American Express Global Business Travel становится публичной компанией

Новости туризма

(фото любезно предоставлено American Express Global Business Travel)

American Express Global Business Travel (GBT) объявила в пятницу, что станет публичной, заключив окончательное соглашение об объединении бизнеса с Apollo Strategic Growth Capital (APSG), чтобы создать большую публично торгуемую платформу для путешествий B2B.

Обе компании объединены при предварительной рыночной капитализации в 5,3 миллиарда долларов, новый листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже

Этот шаг стал возможным благодаря ряду инструментов, включая Apollo, Ares, HG Vora, Sabre и Zoom.

После закрытия сделки эти присоединятся к American Express Company, одному из мировых поставщиков платежных и карточных услуг, Expedia Group, одному из крупнейших в мире онлайн-туристических компаний, и Certares, специалисту по туристическим инвестициям, в качестве акционеров. Новая компания будет размещена на NYSE под тикером GBTG.

GBT по-прежнему имеет право использовать товарный знак American Express в связи с брендами American Express Global Business Travel и American Express GBT Meetings & Events в соответствии с 11-летним соглашением, вступающим в силу после закрытия сделки.

«Преобразование публичной компании станет исторической вехой на пути роста GBT. Обязательства новых агентов, таких как Zoom, Saber, Apollo, Ares и HG Vora, являются огромным вотумом доверия нашему бизнесу и будущим деловым поездкам, встречам и мероприятиям. », — говорится в заявлении генерального директора ББТ Пола Эбботта. «American Express Global Business Travel — лидер отрасли с». невероятным брендом, сильной командой менеджеров. Это сочетание — захватывающая и уникальная возможность поддержать ведущую компанию с сильной устойчивостью и ускорить ее рост как публичная компания «, — добавил Итаи Валлах, партнер Apollo.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий