CAA обеспечивает обвинения в мошенничестве с АТОЛ

Управление гражданской авиации Великобритании и Air Travel Trust приветствовали осуждение 13 человек за мошенничество, связанное с поездками через АТОЛ.

Осуждение 59-летнего Абдула Пателя из Эдмонтона, Лондон, последовало за 12 ранее вынесенными приговорами, касающимися Star and Key Travel, в двух предыдущих судебных процессах, что делает это одним из крупнейших случаев мошенничества в сфере туризма.

Эти люди использовали туристическую компанию для подачи мошеннических заявлений о выдаче лицензий организаторам авиаперевозок в отношении фиктивных праздников, которые, по их словам, были отменены после отказа турагента.

Эти люди участвовали в бронировании фиктивных путевок на Маврикий через Star and Key Travel.

Праздники должны были пройти с июля по август 2014 года, но в июне того же года компания обанкротилась.

После того, как компания прекратила торговлю, требования о возмещении расходов за отмененные праздничные дни были поданы через схему ATOL, управляемую Управлением гражданской авиации Великобритании и Air Travel Trust.

Схема ATOL возмещает потребителям, когда потребитель приобретает отпуск с защищенным пакетом ATOL у держателя ATOL, который впоследствии прекращает торговлю.

После краха Star and Key Travel было подано 23 иска.

Однако в ходе расследования был высказан ряд подозрений в отношении несоответствий в формах претензий, а также таких поправок, как перезапись форм ручкой поверх карандаша.

После этих подозрений Управление гражданской авиации и Доверительный фонд авиаперевозок уведомили столичную полицию, которая помогла выявить мошенническую деятельность.

В результате расследования выяснилось, что компания Star and Key Travel была создана специально для совершения мошенничества.

Компания была создана членами семьи Мариам Бхаджун и ее сыновьями Рошаном и Мохуном.

Бхаджуны поощряли друзей и семью выдавать себя за «клиентов» бизнеса.

В общей сложности 13 человек были осуждены в связи со Star and Key Travel по результатам трех отдельных судебных процессов.

Комментируя это, Пол Смит, директор Управления гражданской авиации Великобритании, сказал: «Мы приветствуем этот приговор, а также 12 других обвинительных приговоров, ранее осужденных за мошеннические иски ATOL против Star and Key Travel.

«Эти убеждения — результат упорной работы, самоотверженности и сотрудничества между столичной полицией и Управлением гражданской авиации Великобритании».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий