Что произойдет, если вы получите положительный результат во время путешествия?

Новости туризма

В разгар курортного сезона многие из вариантов Omicron задумываются о том, что они могут застрять во время путешествия. Вот что вам нужно знать.

Ожидается, что миллионы американцев поедут в путешествие на Рождество и Новый год, а некоторые сайты бронирования, такие как Hopper, предсказывают, что даже международные поездки приблизятся к уровню до пандемии. Пока путешественники пытаются решить, следует ли следовать своим планам, многие задаются вопросом: что, если я получу положительный результат, даже если я вакцинирован, и застряну где-нибудь вдали от дома?

Это не возмутительный вопрос. По данным таможни и пограничной службы, в 2019 году более 5 миллионов человек прилетели в Соединенные Штаты в праздничный период. Каждый человек в возрасте от 2 лет, который возвращается в Соединенные Штаты из-за границы по воздуху, в том числе вакцинированные американские граждане, должен пройти тест на коронавирус в течение дня после полета домой. Даже если количество путешествующих будет намного ниже уровня 2019 года, некоторым людям придется отменить свои рейсы в Соединенные Штаты из-за положительного результата теста.

Конечно, для людей, которые серьезно заболели Covid, непосредственные опасения выходят далеко за рамки того, чтобы застрять. За последнюю неделю от коронавируса ежедневно умирало в среднем 7052 человека по всему миру, в том числе почти 1300 человек в Соединенных Штатах. Для вакцинированных людей последствия обычно менее ужасны. Беспокойство о том, что вы не можете сесть на рейс, может вызывать у вас чувство удовлетворения, когда отделения интенсивной терапии во многих местах перегружены. Но с точки зрения планирования последствия немаловажны.

Увы, на этот вопрос было сложно ответить даже до того, как в ноябре появился вариант Omicron. Хотя исследования когда-то оценивали вероятность заражения Covid в среднем вакцинированного американца примерно один на 5000 в день, эта цифра, вероятно, будет увеличиваться по мере распространения Омикрона.

Хотя об этом варианте еще многое неизвестно, первые признаки указывают на то, что он заражает вакцинированных людей чаще, чем предыдущие варианты. Одно небольшое исследование показало, что большинство из 43 человек, впервые идентифицированных с Омикроном в Соединенных Штатах, были полностью вакцинированы при положительном результате теста. Были некоторые ранние признаки того, что этот вариант может вызывать более легкое заболевание, чем другие варианты, и ученые ожидают, что он с меньшей вероятностью станет тяжелым у вакцинированных людей.

Бустеры должны снизить шансы вакцинированного человека заразиться несколькими вариантами. Ранние данные предполагают, что бустерные вакцины для вакцин Moderna и Pfizer-BioNTech обеспечивают существенную защиту от Omicron, сказал в среду доктор Энтони С. Фаучи, главный медицинский советник президента Байдена. «Уколы-усилители начинают оказывать влияние на многих людей всего через несколько дней, а это означает, что еще не поздно воспользоваться преимуществами, даже если вы скоро путешествуете», — сказал д-р Аарон Милстон, профессор детских инфекционных заболеваний в школе Университета Джона Хопкинса. медицины, кто изучает иммунный ответ на бустерные дозы. Он и другие эксперты отметили, что даже более сильная защита может сработать через 10–14 дней после укола, поэтому чем раньше вы ее сделаете, тем лучше.

При переезде через государственную границу никто не будет просить вас мигать отрицательными результатами анализов. Ни в штатах, ни в авиакомпаниях, ни в аэропортах, ни в большинстве других видов транспорта нет необходимости в тестах на коронавирус от внутренних путешественников, за некоторыми исключениями: Гавайи и Виргинские острова США.

«Если вы все же получите положительный результат теста — возможно, потому, что для частного собрания требуется тест, — ответственный курс действий будет заключаться в том, чтобы изолировать себя от других, потому что вы заразны», — сказала доктор Эмили Э. Волк, президент Коллегии американских патологов. , организация врачей, которые проводят биопсию и диагностируют болезни.

«Это морально и этически правильно», — сказала она.

Но в большей части Америки каждый решает, как действовать дальше. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют изоляцию в течение как минимум 10 дней после положительного результата теста, даже если у человека никогда не появляются симптомы. В недавней статье для журнала The Atlantic писательница Кэтрин Дж. Ву утверждает, что эта рекомендация устарела и что вакцинированные люди должны иметь возможность быстрее проходить тестирование вне изоляции. Доктор Дэвид Фридман, Избранный президент Американского общества тропической медицины и гигиены в недавнем интервью высказал аналогичную точку зрения: «Если у вас отрицательный результат, вы должны чувствовать себя нормально и снова путешествовать», — сказал он.

Так или иначе, к лучшему или к худшему, это всего лишь рекомендации. У некоторых работодателей, образовательных учреждений, штатов и округов есть дополнительные правила изоляции, но в некоторых местах карантин активно применяется. В зависимости от того, где вы дали положительный результат, вам может позвонить специалист по отслеживанию контактов. Или нет.

Важным шагом при планировании любой поездки является ознакомление с точками, в которых вам нужно будет пройти тест, и с тем, что произойдет, если вы или кто-то, кого вы путешествуете с положительным результатом, включая продолжительность и тип карантина. В некоторых направлениях единственным конкретным последствием положительного результата теста является невозможность сесть на рейс. В других странах медицинские работники могут потребовать от вас остаться в государственной больнице более 10 дней.

Пандемия коронавируса: последние обновления

Обновлено 15 декабря 2021 г., 21:25 по восточноевропейскому времени

«Собирайтесь, как будто собираетесь застрять», — посоветовала Эми Экхардт, владелица World View Adventures, туристического агентства, базирующегося в Буффало, штат Нью-Йорк. Это может означать, что вам понадобятся две дополнительные недели лекарств и рабочий ноутбук.

У г-жи Экхардт пока нет положительных результатов тестирования клиентов за границей, но она извлекла уроки из собственного опыта. Чтобы отпраздновать свое 40-летие, прошлой зимой она провела около полутора месяцев в Мексике, прежде чем у нее появилась возможность сделать прививку. Для заключительного этапа поездки она выбрала курорт на Коста-Мухерес, который предлагал бесплатное тестирование на месте и при необходимости покрывал расходы на питание и проживание во время карантина.

Когда 31 января ее результаты оказались положительными, по ее словам, сотрудники отеля попросили ее надеть браслет «биологически опасного оранжевого цвета» и переехать из номера с видом на океан в подвальное помещение в «карантинной секции». Поскольку она была первым гостем отеля, у которого был положительный результат, персонал все еще не понимал, как действовать в таких ситуациях. На ее курорте стояла охрана у ее дверей, и сначала ей приходилось переезжать в новую комнату через холл каждые три дня, в то время как люди в костюмах и очках дезинфицируют комнату и кладут новые полотенца в ванную.

К счастью, у нее никогда не возникало серьезных симптомов, и ее основным препятствием была скука, которой она боролась, размещая подробные обновления об игуане в своем внутреннем дворике и других юмористических наблюдениях в частной группе Facebook для туристических агентов. После завершения 10-дневного карантина у нее был отрицательный результат, и она улетела обратно в Соединенные Штаты.

По словам доктора Фридмана из Американского общества тропической медицины и гигиены, у человека, инфицированного Covid, обычно будет положительный результат в течение пяти-восьми дней.

В редких случаях у кого-то может быть положительный результат на срок до шести недель, даже если человек больше не заразен, сказал он. В некоторых случаях есть способ обойти это. Многие страны и авиакомпании принимают справку о выздоровлении от врача или медицинского работника вместо теста. Эрика Рихтер, пресс-секретарь Американского общества консультантов по путешествиям, торговой организации, призвала людей ознакомиться с весьма конкретными требованиями CDC к этому сертификату.

Пандемия коронавируса: что нужно знать

Карточка 1 из 4

США превышает 800 000 смертей. Смертность от Covid в Соединенных Штатах превысила 800000 — это самый высокий известный показатель среди всех стран. Около 75 процентов из 800 000 смертей приходятся на людей в возрасте 65 лет и старше. Один из 100 пожилых американцев умер от вируса.

Вариант Omicron. Новый вариант Covid был обнаружен в десятках стран. Хотя Омикрон, возможно, менее опасен, чем другие формы вируса, он также, похоже, притупляет действие вакцины Pfizer, хотя компания заявила, что его бустеры эффективны. Доктор Энтони Фаучи сказал, что бустеры Moderna и Pfizer, вероятно, обеспечат существенную защиту.

Предупреждения о новой волне. CDC заявили, что быстрое распространение Omicron в США может предвещать значительный всплеск инфекций уже в январе. В Европе Великобритания ускоряет свою программу бустеров, чтобы противостоять «приливной волне Омикрона», в то время как Дания и Норвегия предсказывали, что новый вариант будет доминировать в течение нескольких дней.

Таблетки Covid от Pfizer. Компания объявила, что исследование перорального лечения Covid от Pfizer подтвердило, что оно помогает предотвратить тяжелое заболевание, даже от варианта Omicron. Pfizer заявила, что лечение снижает риск госпитализации и смерти на 89 процентов, если проводится в течение трех дней с момента появления симптомов.

Доктор Волк, президент Коллегии американских патологов, рекомендует всем, у кого есть положительный результат домашнего теста или теста на антиген, пройти тест ПЦР, который с гораздо большей вероятностью даст вам истинный положительный результат.

Это зависит от вида страховки. Некоторые полисы покрывают дополнительные авиабилеты и проживание на срок до семи дней после первоначально запланированной даты возвращения, фактически покрывая всего неделю карантина, — объясняет моя коллега Элейн Глузак в этой статье о страховании путешествий. Некоторые полисы также покрывают медицинские расходы за границей, которые часто исключаются из традиционных полисов медицинского страхования.

Было бы разумно принять меры предосторожности, которые вы принимали до вакцинации — избегать многолюдных мероприятий в помещении и носить маску.

«Вакцины делают удивительную работу по сохранению жизни людей, но маски предохраняют людей от заражения», — сказал д-р Милстон из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Также стоит помнить, что вам нужно проявлять особую осторожность перед поездкой — если вы заразились незадолго до отъезда, вы можете не получить положительный результат до тех пор, пока не отправитесь в поездку.

Дженни Миккельсон, вице-президент Travel Beyond, компании по производству роскошных сафари, видела это. На следующий день после Дня благодарения 10 американцев прилетели в Кейптаун из Миннеаполиса. Все они дали отрицательный результат в США. Чтобы прилететь в Ботсвану на сафари, им пришлось пройти еще один тест. Один путешественник дал положительный результат. Пару дней спустя второй американский путешественник, который останавливался с этим путешественником, также дал положительный результат. Учитывая время, казалось вероятным, что первый путешественник заразился еще в Миннеаполисе, сказала г-жа Миккельсон. Во время карантина в роскошном отеле у них не появилось никаких симптомов, но они пропустили сафари. Как только у них обоих был отрицательный результат, они улетели домой.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий