Delta ожидает сильного лета, поскольку убытки продолжаются

Новости туризма

Delta Air Lines сообщила о скорректированном убытке до налогообложения в размере 3,4 миллиарда долларов за 2021 финансовый год.

Однако эта цифра не включает чистую прибыль в размере 3,8 млрд долларов США от статей, в первую очередь связанных с программами поддержки заработной платы (PSP).

По словам авиакомпании, это было частично компенсировано убытками по методу долевого участия, сборами за погашение долга и специальными выплатами по распределению прибыли.

В качестве положительного момента перевозчик заявил, что во второй половине 2021 года получил прибыль до налогообложения в размере 386 миллионов долларов.

Скорректированная операционная выручка за год составила 26,7 млрд долларов.

Опять же, это исключает продажи нефтеперерабатывающих заводов третьих сторон, и было восстановлено 57% по сравнению с полным 2019 годом при мощности, которая была восстановлена на 71%.

«Прошлый год был уникальным для Delta: значительный прогресс в восстановлении благодаря растущему предпочтению бренда позволил нам стать единственной крупной авиакомпанией США, добившейся прибыльности во второй половине года», — сказал Эд Бастиан. Исполнительный директор Дельты.

Общий долг компании и обязательства по финансовой аренде составили 26,9 млрд долларов США, при этом скорректированный чистый долг составил 20,6 млрд долларов США на конец декабря.

Бастиан добавил: «Несмотря на то, что быстро распространяющийся вариант омикрон значительно повлиял на уровень укомплектованности персоналом и нарушил поездки по отрасли, работа Delta за последнюю неделю стабилизировалась и вернулась к предпраздничным показателям.

«Ожидается, что Omicron временно отсрочит восстановление спроса на 60 дней, но, поскольку мы рассматриваем пик, мы уверены в сильном весеннем и летнем туристическом сезоне со значительным неудовлетворенным спросом на потребительские и деловые поездки».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий