Джонсон подтверждает, что приехавшим из Великобритании потребуется тест ПЦР

Новости туризма

Борис Джонсон подтвердил, что путешественникам, приземляющимся в Великобритании, потребуется пройти тест ПЦР по прибытии со вторника.

Этот шаг связан с тем, что власти стремятся сдержать распространение нового варианта Covid-19, известного как Omicron.

Два случая этого варианта уже выявлены в Эссексе и Ноттингеме.

Правительство сообщило, что в настоящее время проводится целевое тестирование и отслеживание контактов.

Ранние признаки предполагают, что этот вариант может быть более передаемым, чем вариант Дельта, и существующие вакцины могут быть менее эффективными против него.

Быстрый рост инфекций в Южной Африке объясняется распространением этого нового варианта Covid-19.

Премьер подтвердил, что до конца второго дня после прибытия в страну всем путешественникам потребуется пройти ПЦР.

Пассажиров также попросят самоизолироваться до получения отрицательного результата.

Джонсон сказал, что на этом этапе люди не будут лишены возможности путешествовать или возвращаться за границу.

Он добавил, что ограничения на поездки «звучат жестко», но настаивал на том, что новые меры были «целенаправленными и целесообразными».

Этот шаг был описан как неудача для туристического сектора.

Представитель ABTA сказал: «Хотя ABTA понимает, что это быстро развивающаяся ситуация и общественное здравоохранение должно стоять на первом месте, решение потребовать от всех прибывающих пройти тест ПЦР и самоизолироваться до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат, является огромным ударом для путешествий. предприятия, многие из которых только начинали вставать на ноги после 20 месяцев жестких ограничений.

«Эти изменения увеличат стоимость отпуска для людей, что, несомненно, повлияет на потребительский спрос и сдержит восстановление отрасли, поэтому жизненно важно, чтобы это решение находилось под тщательным анализом, а ограничения были сняты незамедлительно, если станет ясно, что для Великобритании нет риска. программа вакцинации ».

Рори Боланд, Который? Редактор по путешествиям предупредил, что на рынке тестов ПЦР еще есть возможности для улучшения.

Он добавил: «Какое? Исследования неизменно показывают, что рынок частного тестирования не подходит для этой цели — с серьезными последствиями не только для путешественников, но и для общественного здравоохранения в целом.

«Фирмы, занимающиеся тестированием, изо всех сил пытались предоставить тесты вовремя в течение прошлого года, поэтому трудно быть уверенным, что они смогут справиться с этим всплеском спроса в короткие сроки.

«Теперь, когда правительство приняло решение сделать тесты PCR обязательными, оно должно принять меры для надлежащего регулирования рынка и выполнения рекомендаций Управления по конкуренции и рынкам (CMA), чтобы потребители могли быть уверены, что они бронируют услуги у поставщика, на которого они могут положиться. на.»

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий