Как Omicron влияет на поездку в Европу и внутри нее

Новости туризма

Пример варианта COVID-19 Omicron, влияющего на глобальное воздушное движение. (изображение взято с iStock/Getty Images Plus/MF3d)

Сверхзаразный вариант Omicron теперь прочно утвердился на мировой арене, распространившись в странах с момента своего появления в конце ноября.

Несколько европейских стран были введены меры по изоляции в последние несколько дней из-за быстрого распространения Omicron. [1]Это будет особенно актуально для британцев, учитывая, что случаи заболевания COVID-19 стремительно растут в Соединенном Королевстве (Великобритания) и британское правительство прогнозирует «приливную волну» случаев заболевания Omicron. Согласно отчету CNN, в субботу подряд Великобритания сообщила о более чем 90 000 случаев заболеваний, из которых более 10 000 были зарегистрированы компанией Omicron.

Буквально вчера Нидерланды объявили о новых строгих мерах изоляции, закрыв все второстепенные магазины, гостиничные предприятия и культурные центры, а также ограничив собрание в помещении до двух человек; с немного большим количеством гостей во время рождественских и новогодних праздников.

Во время телеобращения в воскресенье премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что решение было «неизбежным из-за пятой волны, которая обрушится на нас с помощью Omicron», и что отсрочка блокировки, вероятно, вызовет «неуправляемую ситуацию в больницах». , сообщает CNN.

Контрмеры Omicron в Нидерландах начались всего через несколько дней после того, как Германия ввела 14-дневный карантин для всех путешественников, прибывающих из Великобритании, которые вступают в силу сегодня.

Между тем Франция запретила въезд из Великобритании второстепенным туристам и разрешит въезд только тем британцам, которые могут предоставить «веские причины». Это станет ударом для многих британских туристов, которые планировали пересечь Ла-Манш в преддверии предстоящего горнолыжного сезона.

В Средиземноморье Греция и Италия ввели новые ограничения, требующие всех иностранных путешественников, в том числе из стран Европейского Союза за пределами их национальных границ, предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 для въезда. Италия примет-тесты на антигены, проводимые в течение 24 часов после вылета, но Греция требует более точных тестов ПЦР, проводимых в течение 48 часов после поездки. Ранее полностью вакцинированным путешественникам из стран Шенгенской зоны разрешался въезд без тестирования.

Как Omicron влияет на поездку в Европу и внутри нее

Карта Европы. (Фото с iStock/Getty Images E +/wsfurlan)

Португалия также вернула обязательное тестирование перед поездкой даже для полностью вакцинированных или выздоровевших иностранцев. Независимо от места происхождения или национальности, прибывающие должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста в 72 часов, направляющийся в Португалию, или тест на антиген, сделанный в течение 48 часов.

Рост показателей инфицирования в скандинавских странах — Дании и Норвегии также побудил новые меры по борьбе с COVID-19 в последние несколько дней. Дания приказала закрыть общественные места, такие как кинотеатры, концертные залы и парки развлечений, в то время как Норвегия закрыла фитнес-центры и общественные бассейны и запретила подачу алкоголя в барах и ресторанах.

освобождение от вакцинации по паспорту для путешественников, прибывающих из соседних стран Северной Европы, таких как Дания, Исландия, Финляндия и Норвегия. Посетители, прибывающие из этих стран, должны быть подтверждены полной вакцинации, чтобы пересечь шведские границы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала, что случаи COVID-19, связанные с Omicron, удваиваются каждые полтора-три дня.

Чтобы получить самую свежую информацию о. путешествиях по миру, ознакомьтесь с этим интерактивным руководством:

Чтобы получить последние новости о путешествиях, обновления и предложения, не забудьте подписаться на ежедневную рассылку TravelPulse здесь.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий