Omicron и Holiday Travel: 12 самых острых вопросов

Новости туризма

Требования к вакцинации, правила тестирования, новый вариант коронавируса и многое другое: мы ответим на ваши вопросы о безопасном путешествии в этот праздничный сезон.

Путешествие в отпуск внезапно становится более опасным, поскольку мир ждет новой информации о передаваемости и вирулентности нового варианта коронавируса. Ученые спешат выяснить, обеспечивают ли нынешние вакцины защиту от Омикрона, но многим семьям и другим путешественникам, возможно, придется учесть множество факторов, прежде чем отправиться навестить родственников или испытать смену обстановки.

«Им снова придется принимать осознанные решения», — сказала Кэти Рисс, педиатр из Сиэтла. Но, в отличие от прошлогодних праздников, доктор Рисс сказал, что «мы знаем гораздо больше о прекращении передачи вируса, и широкомасштабное тестирование уже началось».

Для тех, кто планирует отправиться в путешествие, основы защиты — вакцинация, маски и социальное дистанцирование — помогут сделать поездку более безопасной. Вот ответы на 12 самых актуальных вопросов о путешествиях на данный момент.

В настоящее время нет требований к вакцинам, тестированию или карантину для путешествий по США, независимо от того, летите ли вы, едете ли вы на автомобиле или едете по железной дороге. Но маски по-прежнему требуются Управлением транспортной безопасности для пассажиров в возрасте от 2 лет и старше в самолетах, поездах и автобусах. В разных штатах и даже городах внутри штатов могут быть свои собственные требования к маскам, тестам или вакцинам для таких мероприятий, как обеды в помещении. Сайты местных департаментов здравоохранения или AARP — хорошая отправная точка для изучения правил штата в отношении коронавируса.

Опять же, нет, но рекомендации CDC рекомендуют людям откладывать поездки до тех пор, пока они не будут полностью вакцинированы.

Текущие рекомендации CDC не рекомендуют выезжать за границу, если вы не вакцинированы. Если вы решите путешествовать за границу, это может быть сложно: в вашем желаемом пункте назначения могут быть правила и рекомендации, отличные от тех, что применяются в Соединенных Штатах. Возьмем, к примеру, Мексику, одно из самых популярных направлений среди путешественников из США. Страна не требует вакцинации или тестирования для въезда, независимо от гражданства путешественника, в то время как другие страны, такие как Япония, Израиль и Марокко, недавно закрыли свои границы для неграждан. Чтобы посетить Канаду, иностранные посетители должны предъявить доказательства вакцинации и отрицательные результаты ПЦР или теста на нуклеиновую кислоту. (Невакцинированные дети могут сопровождать вакцинированных взрослых в Канаду, но должны следовать определенному набору протоколов, включая анкеты о состоянии здоровья и тест на вирусы.)

Правила для этих и других стран могут измениться в любое время, поэтому лучше проверять официальные правительственные веб-сайты по мере приближения даты вашей поездки. The Times обновляет список стран, открытых для граждан США, а CDC ведет список глобальных горячих точек Covid.

Опять же, это сложно. При выезде из США требования к вакцинации зависят от пункта назначения. Сайты посольств США являются хорошими источниками информации, так же как и сайты, посвященные туристам и здоровью, в которые вы хотите попасть. Возрастные требования также могут варьироваться в зависимости от пункта назначения.

Граждане США не нуждаются в вакцинации для возвращения в Соединенные Штаты, в отличие от большинства взрослых иностранных путешественников. Исключения можно найти на сайте CDC. Дети до 18 лет освобождены от вакцинации.

Соединенные Штаты недавно изменили сроки проведения тестирования для повторного въезда в страну. Теперь путешественники должны предоставить отрицательный результат теста на вирусы, полученный в течение одного дня после вылета рейса, вместо трехдневного требования для вакцинированных пассажиров. Это относится ко всем путешественникам в возрасте от 2 лет, независимо от национальности или вакцинации.

Важно отметить, что требуется «один день», а не «24 часа». Например, для рейса, вылетающего в воскресенье в 15:00, тест необходимо сдавать в любое время в субботу или в любое время в воскресенье. Это дает пассажирам больше гибкости в планировании своего теста на любое время дня перед полетом или в день, вместо того, чтобы рассчитывать ночной тест для полета на следующий вечер.

Неплохая идея. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило 13 домашних тестов на Covid, и семьи могут захотеть взять их с собой в поездку, чтобы использовать их, если у кого-то возникнет насморк или кашель, или пройти непосредственно перед тем, как добраться до бабушки. Их может быть трудно найти в магазинах или ограничиваться одним или двумя на покупателя, поэтому не оставляйте это поручение на последнюю минуту.

Члены семьи могут иметь разную толерантность к риску, и домашние тесты могут помочь людям расслабиться и получить удовольствие от общества друг друга, сказал доктор Рисс, «потому что, даже если это несовершенно, оно добавляет еще один уровень защиты».

CDC определяет, какие тесты разрешены для въезда в США. Самодиагностика на наличие вируса допустима, если имеется сопутствующая услуга телемедицины, обеспечивающая «удаленное наблюдение в реальном времени через аудио- и видеосвязь». Ваш отель или местные члены семьи могут посоветовать вам другие варианты тестирования в стране, например, в медицинских клиниках или аптеках.

Правила зависят от круизной линии. В круизах Disney пассажиры от 12 лет и старше должны быть вакцинированы, но с 13 января этот возраст приближается к 5 годам. Дети до 5 лет должны пройти отрицательный тест на вирус в течение трех дней после отправления. Princess Cruise Line и Norwegian Cruise Line принимают только вакцинированных путешественников в возрасте от 5 лет и старше. В настоящее время на борт не допускаются дети до 5 лет. Royal Caribbean требует, чтобы гости в возрасте 12 лет и старше были вакцинированы.

Для стыковки круизов в других странах могут быть дополнительные требования. Например, путешественникам, отправляющимся в круиз на Барбадосе, необходимо загрузить приложение BIMsafe и следовать его указаниям. Лучше всего уточнить у каждой круизной линии действующие правила и протоколы конкретного парусного спорта.

У круизных компаний есть повод для беспокойства, поскольку «весь их имидж как отрасли висит на волоске», — сказала Линн Миннаерт, доцент клинического факультета Центра гостеприимства Джонатана М. Тиша при Нью-Йоркском университете. «Они серьезно относятся к вакцинации и тестированию, поэтому пассажиры, которые помнят о рисках и принимают разумные меры предосторожности, должны иметь безопасный опыт».

CDC по-прежнему рекомендует людям, которые не вакцинированы или подвержены риску тяжелого заболевания, независимо от статуса вакцинации, избегать путешествий на круизных лайнерах по всему миру, включая речные круизы.

Тематические парки обязаны соблюдать государственные правила. Диснейленд в Калифорнии и Диснейленд во Флориде требует, чтобы гости от 2 лет и старше носили маски в закрытых помещениях, на очереди и в закрытом транспорте, за исключением случаев, когда они активно едят или пьют. Universal Studios во Флориде рекомендует маскироваться в помещении, но не предъявляет требований к гостям, связанным с коронавирусом.

Полная вакцинация, согласно определению CDC, как две недели после второй дозы, — это не то же самое, что и полная защита. Случаи прорыва случаются, но обычно они легкие. Ученые все еще изучают поступающие данные, чтобы определить, защитят ли вакцины от варианта Омикрон. Тем временем совет CDC по-прежнему остается в силе: дети от 5 лет и старше должны получить вакцину, чтобы защитить себя и окружающих от заболевания Covid-19.

Носить маску на маленьком ребенке во время путешествия может быть непросто для детей и родителей. Вот несколько идей, которые помогут вашему ребенку соблюдать правило: потренируйтесь вместе носить маску за несколько дней или недель до полета, чтобы они привыкли к ощущениям. Не торопитесь и не устраивайте драку. Попробуйте разные маски для комфорта и посадки. Вы можете принести разные, чтобы «переодеться», чтобы развлечься, или подобрать подходящую маску для плюшевого животного. Если ваш ребенок взволнован во время полета, оставайтесь как можно более спокойным, потому что он будет получать от вас свои эмоциональные сигналы. И подумайте о том, чтобы прибегнуть к взяточничеству — больше экранного времени или принесите маленькие упакованные подарки, которые они могут открывать каждый раз, когда они не снимают маску в течение некоторого периода времени.

Это не повредит, особенно если вы путешествуете к пожилым родственникам или родственникам с ослабленным иммунитетом, независимо от их прививочного статуса.

«Ко мне приходят семьи с просьбой ответить« да »или« нет »на вопрос, следует ли им путешествовать, потому что они так устали проводить повседневную оценку рисков, — сказал педиатр доктор Рисс. Но каждая семья должна принять собственное решение о поездке, исходя из важности поездки, степени защиты членов семьи и того, насколько они доверяют попутчикам соблюдать правила маскировки и социального дистанцирования, которые обеспечивают безопасность людей. Им также необходимо знать об уровне случаев заражения в местах их назначения и об уровне воздействия их потенциальной деятельности. То есть поесть в ресторане в помещении или остановиться в отеле, а не в частной резиденции.

Вивек Гарг, главный врач страховой компании Humana, специализирующейся на первичной медико-санитарной помощи, поощряет поездки при соблюдении рекомендаций CDC. «Для психического здоровья каждого человека, особенно пожилых людей, важно, чтобы мы общались с друзьями и семьей», — сказал доктор Гарг.

Omicron и Holiday Travel: 12 самых острых вопросов

52 места для любви в 2021 году

Мы попросили читателей рассказать нам о местах, которые восхищали, вдохновляли и утешали их в темный год. Здесь 52 из более чем 2000 предложений, которые мы получили, чтобы напомнить нам, что мир все еще ждет.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий