Omicron и Holiday Travel: как разработать стратегию

Новости туризма

Даже когда количество вариантов резко возрастает, сезонная туристическая ажиотаж кажется непреодолимой, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы путешествовать более ответственно и снизить риски для здоровья для себя и других.

Тейлор Аллен хотела быть ответственным путешественником, но ей было трудно.

В конце прошлой недели по крайней мере семь человек, которых г-жа Аллен знала в Бруклине, опубликовали в Instagram, что у них положительный результат теста на коронавирус. Она не видела никого из них лично. Но после того, как в пятницу у нее начались сильная головная боль и насморк, она отменила свой субботний утренний рейс в Джексонвилл, штат Флорида, где она планировала увидеть своих родителей, бабушек и дедушек.

Два домашних теста — один в пятницу и один в субботу — дали отрицательный результат. Но 22-летняя г-жа Аллен, которая полностью вакцинирована, но еще не прошла вакцинацию, хотела получить больше официальных заверений, прежде чем она перебронирует свою поездку. В воскресенье вечером, спустя много времени после ее запланированного приема в клинику неотложной помощи в Краун-Хайтс, сотрудник сказал ей и еще примерно 30 людям, ожидающим анализов на сильном морозе, что им придется вернуться в 8 утра.

«Я действительно не хочу никого подвергать опасности», — сказала г-жа Аллен, которая покинула клинику с планами вернуться на следующий день.

Несмотря на то, что число случаев коронавируса в некоторых частях страны стремительно растет, в основном из-за варианта Omicron, туристический наплыв в отпуске кажется неудержимым. В пятницу международный аэропорт Лос-Анджелеса сообщил о своем самом загруженном дне с начала 2020 года, а в воскресенье 2,1 миллиона человек прошли через аэропорты в Соединенных Штатах, что почти вдвое больше, чем в это время в прошлом году.

Для тех, кто полон решимости придерживаться своих планов путешествий, понимание того, как делать это ответственно, никогда не было более запутанным. Отчасти проблема заключается в том, что тестирование было трудно получить своевременно, особенно в таких сильно пострадавших городах, как Нью-Йорк. Еще одна ключевая проблема заключается в том, что многие люди планируют жить в доме с полностью вакцинированными друзьями и семьей. Теперь они узнают, что вакцинация — это далеко не гарантия того, что они не заразят друг друга. Так что же делать путешественникам?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только каждый шестой американец получил ревакцинацию. У полностью вакцинированных лиц без ревакцинации вероятность положительного результата теста как минимум в два раза выше, чем у тех, кто получил ревакцинацию.

По словам Джеффри Кан, директора Института биоэтики Джона Хопкинса Бермана, если вы планируете поездку в ближайшие недели и месяцы, и вы уже полностью вакцинированы, один из лучших способов быть ответственным путешественником — это получить ревакцинацию. .

Что касается времени, данные показывают, что оптимальный иммунный ответ наступает примерно через две недели после ревакцинации, по словам доктора Вафаа Эль-Садра, профессора эпидемиологии и медицины Школы общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета в Нью-Йорке. Но многие из них увидят некоторую защиту в течение нескольких дней, отметили другие эксперты, поэтому получение третьего укола сегодня все же может принести пользу тем, кто путешествует на каникулах.

Принимая решение о том, что является ответственным с точки зрения туристических поездок, Келли Хиллз, соучредитель Rogue Bioethics, консалтинговой фирмы в Бостоне, советует подумать о «моральном вреде» и спросить, готовы ли вы морально к последствиям, если заразите уязвимого человека. .

Это не обязательно означает отмену планов, но может побудить вас носить N95 вместо самодельной маски в самолете или пройти тест, даже если это хлопотно. Если в дни, предшествующие поездке, вы находитесь в помещении и разоблачены среди множества людей, вы также можете заплатить дополнительно, чтобы забронировать отдельный дом или комнату в мотеле, а не останавливаться с семьей или друзьями.

«Я не хочу быть распространителем» — это должно быть девизом сегодня », — сказал Леонард Дж. Маркус, содиректор Инициативы лидерства в национальной готовности Гарвардского университета и директор инициативы, ориентированной на общественное здравоохранение. на рейсах.

Доктор Маркус сказал, что, хотя ему не известны какие-либо данные, свидетельствующие о вероятности заражения детей в самолетах, он советует родителям не летать с непривитыми детьми — по возможности — до тех пор, пока об Омикроне не станет больше.

«Если бы это были мои внуки, я бы отложил», — сказал он. В целом, если кто-то в самолете носит подходящую маску, риск заражения должен быть низким, потому что система вентиляции очень хороша, сказал он.

Пандемия коронавируса: последние обновления

Обновлено 21 декабря 2021 г., 17:51 по восточноевропейскому времени

Доктор Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям страны, сказал CNBC, что чувствует себя в безопасности, когда его взрослые дети летят к нему на каникулы. Он также отметил, что они вакцинированы.

Тестирование во многих частях страны сейчас является сложной задачей.

«По шкале сложности от одного до 10 это 10, — сказала 51-летняя Мэри Мэтьюрин возле полигона в Бруклине в воскресенье вечером. Пока она ждала, что ее имя назовут, ее мобильный телефон издал звуковую музыку при разговоре с другим учреждением, которое еще не отправило ей результаты ПЦР несколькими днями ранее. Примерно через 70 минут звонок прервался. Несколько минут спустя ассистент по уходу за пациентами в Бруклинском центре сказал ей, что это место не может вместить ее. На следующее утро она должна была вылететь в Сент-Люсию, и не знала, что будет делать.

Многие аптеки и интернет-магазины продали товары, не прошедшие домашние тесты. Белый дом планирует предоставить 500 миллионов бесплатных домашних тестов, но этого не произойдет до января. По словам нескольких экспертов, тем, кому удалось получить комплект, используйте его как можно ближе к дате отъезда.

Пандемия коронавируса: что нужно знать

Карточка 1 из 4

Вариант Omicron. Штамм Covid с высокой степенью передачи инфекции распространяется по всему миру. Исследования показывают, что многие вакцины против Covid, не содержащие мРНК, практически не защищают от заражения, хотя бустеры Pfizer и Moderna, основанные на мРНК, вероятно, обеспечивают дополнительную защиту от серьезных заболеваний.

Сезон отпусков. С запланированными собраниями в конце года новый всплеск Covid вызывает беспокойство и отмены. The Times попросила экспертов поделиться некоторыми рекомендациями по поводу праздников, а также некоторыми советами по использованию тестов на Covid в домашних условиях (если вы их найдете). Вот что делать, если результат теста на Covid положительный.

Новый план Байдена. 21 декабря президент Байден объявил о новых шагах по противодействию всплеску случаев заболевания Covid, включая создание новых федеральных центров тестирования, развертывание сотен федеральных вакцинаторов и покупку 500 миллионов экспресс-тестов для бесплатного распространения среди населения.

Вокруг света. В Европе Нидерланды, Великобритания и Дания ввели жесткие ограничения, а Франция, Испания и Италия сделали ставку на более взвешенный подход. Новая Зеландия отодвинула поэтапное открытие своих границ, а Таиланд заявил, что приостанавливает программу поездок без карантина.

«Чем ближе вы будете к событию, тем лучше и точнее оно будет», — сказал доктор Лин Х. Чен, профессор Гарвардской медицинской школы и директор Медицинский центр путешествий больницы Маунт-Оберн в Кембридже, штат Массачусетс.

Доктор Чен посоветовал пройти тест на антиген дома в день собрания. (Если в какой-то момент человек дал положительный результат, она посоветовала не ходить на мероприятие и пройти тест ПЦР для подтверждения.) Если люди живут в доме вместе в течение длительного периода, рекомендуется периодически проводить тестирование на протяжении всего их пребывания, доктор Чен сказал. Это особенно важно, если кто-то не был вакцинирован или усилен, или когда-то контактировал с кем-то с положительным результатом, отметили другие эксперты.

Г-жа Хиллс, специалист по биоэтике, сказала, что вполне понятно, что многие люди сбиты с толку тем, что им необходимо принимать решения в области общественного здравоохранения.

«Мы должны получать больше рекомендаций», — сказала она, отметив, что многие государственные и федеральные агентства предлагают разные советы.

На испытательном полигоне в Бруклине несколько путешественников поддержали этот тезис и сетовали на то, что органы общественного здравоохранения не упрощают то, что они считают ответственным путешествием — тестирование перед посещением семьи.

По словам некоторых путешественников, эти разочарования усугубляются тем, что на них ложится бремя — выяснить, что является социально ответственным и эпидемиологически безопасным, а затем убедить свою семью и друзей в политике, которую они разработали. Одна женщина, которая отказалась называть свое имя, потому что не хотела, чтобы ее опознавала семья, сказала, что больше не чувствует себя комфортно, летая со своими двух- и трехлетними детьми, после того как в День Благодарения узнала, что ее собственные члены семьи будут летать. даже если они дали положительный результат.

Вместо того, чтобы ссориться с ними из-за того, что уместно, или беспокоиться о том, что люди, сидящие рядом с ней, разделяют подход ее семьи — и могут заразить ее или ее детей, заставляя их заразить ее отца, — она собирается остаться дома на это Рождество.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий