Omicron приглушает праздничные огни Лондона

Новости туризма

На фоне растущего числа случаев коронавируса, связанного с новым вариантом и правилами тестирования, которые путешественники считают обременительными, сезон отпусков внезапно выглядит намного менее ярким для традиционного рождественского направления.

В ноябре это начало сильно походить на предпандемическое Рождество в Лондоне.

Оксфорд-стрит, украшенная мерцающими праздничными огнями, была заполнена туристами и местными жителями, которые заходили в магазины и выходили из них, покупая подарки. Зрители собрались в театрах Вест-Энда для аншлаговых шоу (маски не требовались), а пабы и рестораны были заполнены веселыми завсегдатаями, посещающими вечера викторин и праздничные вечеринки.

Затем появился очень заразный вариант коронавируса Omicron, который премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал «приливной волной», из-за которой число инфекций в стране удваивается каждые два-три дня. В результате текущая ежедневная оценка правительством новых случаев заболевания составила около 200 000 по сравнению с минимальным значением около 2200 в мае.

Влияние на индустрию гостеприимства было почти мгновенным: рестораны сообщали о большом количестве отмен, театры отменяли шоу и переносили праздничные корпоративные вечеринки. У иностранных путешественников новая серия случаев вызвала обеспокоенность и замешательство, усугубленные противоречивыми сообщениями британского правительства.

12 декабря страна повысила уровень предупреждения о коронавирусе до четырех из пяти, что указывает на высокий или растущий уровень передачи. «Люди должны отдавать приоритет этим вещам и только тем, что для них действительно важно», — сказал Крис Уитти, главный врач Англии, на пресс-конференции в среду. «Не общайтесь с людьми, которые вам не нужны».

Но мистер Джонсон, похоже, не понял этого сообщения. «Мы не отменяем мероприятия, мы не закрываем гостеприимство, мы не отменяем вечеринки людей или их способность общаться», — сказал он в тот же день.

В то время как многие американцы отменили свои бронирования, другие, которые устали от ограничений пандемии, отчаянно нуждаются в смене обстановки или восстановлении связи с близкими, сталкиваются с головоломкой.

«До нашей поездки в Лондон меньше недели, и мы до сих пор не отменили ее, потому что очень хотим поехать. Нам это нужно для нашего психического здоровья », — сказала 62-летняя Линси Поттер, рефлексотерапевт из Чикаго, которая провела свое первое Рождество отдельно от дочери и внука в прошлом году из-за ограничений на поездки между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами, которые с тех пор были сняты.

Как и многие путешественники, испытывающие пандемическую усталость, г-жу Поттер больше беспокоит перспектива введения Британией ограничений на поездки, чем сам вирус. «У меня есть хорошая защита от вируса с моими тремя вакцинами», — сказала она. «Меня это не слишком беспокоит, но я не контролирую правила передвижения и не думаю, что смогу пережить карантин в отеле. Если я решу внести залог в поездке, вот почему ».

Действительно, Джоан Рока, главный исполнительный директор и основатель Essentialist, международной туристической службы, предназначенной только для участников, сказала, что, хотя более ранние волны пандемии рассматривались в первую очередь как кризисы в области здравоохранения, «теперь это кризис ограничений, который имеет совсем другие последствия. влияние на бизнес ».

В конце ноября Великобритания вновь ввела требование о том, чтобы международные путешественники проверяли отрицательный результат перед поездкой, а затем сдавали дополнительный тест ПЦР в течение двух дней после прибытия. Посетители должны самоизолироваться до тех пор, пока не получат отрицательный результат, в результате чего некоторые путешественники откажутся от участия, так как посчитали правила слишком громоздкими.

И хотя на прошлой неделе правительство исключило все оставшиеся страны из своего красного списка путешествий, который требовал от путешественников обязательного 10-дневного карантина в отелях стоимостью 3030 долларов на человека, некоторые путешественники опасаются, что страны могут быть восстановлены в короткие сроки с помощью Омикрон распространяется по всему миру

Камилла Феррера, внештатный медиа-директор из Вестпорта, Коннектикут, планировала вылететь в Лондон 20 декабря со своим партнером и двумя детьми, чтобы воссоединиться с друзьями и семьей. Вместо этого «вчера я приняла решение отменить поездку из-за количества тестов, которые нам нужно будет пройти (1 перед отъездом, 1 в течение 2 дней после прибытия, 1 в течение 24 часов после возвращения)», — написала она в электронном письме.

«И повышенный риск заражения Covid, в частности Omicron, не казался разумным, даже несмотря на то, что мы все прошли тройную вакцинацию», — добавила она.

Британский сектор гостеприимства и туризма надеялся на подъем по сравнению с традиционно популярным курортным сезоном. Вместо этого, по данным национального туристического агентства Visit Britain, количество бронирований рейсов из США в Великобританию упало на 33 процента за две недели после появления новостей о варианте Omicron по сравнению с двумя неделями ранее. Количество бронирований, сделанных в период с 29 ноября по 5 декабря, снизилось на 63 процента по сравнению с той же неделей 2019 года, говорится в сообщении.

Пандемия коронавируса: последние обновления

Обновлено 17 декабря 2021 г., 12:44 по восточноевропейскому времени

«Я испытываю чувство страха, но также и чувство:« Вот и мы снова », — сказал 33-летний Чарли Харрисон, владелец Totally Tailored, туроператора по достопримечательностям Лондона и Эдинбурга. Поскольку бизнес в значительной степени зависит от американских посетителей, г-жа Харрисон уже отменила 15 рейсов только в декабре, а до Рождества осталось три забронированных тура.

«Я серьезно думаю о том, есть ли будущее, на которое я действительно могу положиться в туризме», — сказала она.

Г-н Рока из Essentialist сказал, что от 20 до 25 процентов путешественников его компании, которые забронировали поездки в Лондон, решили отменить и изменить маршрут в другие направления. Virtuoso, большая сеть консультантов по роскошным путешествиям, видит аналогичную тенденцию, когда ее клиенты обращаются к таким направлениям, как Италия, Мексика и Гавайи.

Чтобы упростить процесс тестирования для международных путешественников и убедить их не отказываться от поездок, крупные лондонские отели, такие как The Savoy и Brown's Hotel, предоставляют услуги консьержа для тестирования и выполнения других требований к поездкам. У Брауна даже будет медсестра встречать пассажиров в аэропорту и проводить там тест на коронавирус, чтобы сократить время ожидания результатов в отеле.

«Мы стараемся сделать это максимально простым», — сказал Франк Арнольд, управляющий директор и региональный вице-президент The Savoy.

Пандемия коронавируса: что нужно знать

Карточка 1 из 4

Новый всплеск в США. В CDC заявили, что быстрое распространение варианта Omicron в США может предвещать всплеск инфекций уже в январе, но количество случаев уже растет, из-за чего офисы отменяют праздничные вечеринки, выступления на Бродвее закрываются, а выпускные экзамены колледжей переносятся в онлайн.

Вариант Omicron. Новый вариант Covid был обнаружен в десятках стран. Хотя Омикрон, по-видимому, может частично избегать антител, он может быть менее серьезным, чем другие формы вируса, и новые лабораторные исследования показывают, что вакцины, и особенно бустеры, могут предлагать защиту от тяжелых заболеваний.

Компания J. & J. вакцина. Группа экспертов CDC проголосовала за то, чтобы рекомендовать вакцины Covid, отличные от Johnson & Johnson, со ссылкой на растущие доказательства того, что эти прививки вызывают редкое, но потенциально серьезное нарушение свертывания крови.

США превышает 800 000 смертей. Смертность от Covid в Соединенных Штатах превысила 800000 — это самый высокий известный показатель среди всех стран. Около 75 процентов из 800 000 смертей приходятся на людей в возрасте 65 лет и старше. Один из 100 пожилых американцев умер от вируса.

Savoy организует тесты для путешественников в их гостиничных номерах после регистрации, и результаты, по словам г-на Арнольда, приходят в течение нескольких часов.

«В Лондоне открыта жизнь», — сказал он. «Путешественникам просто нужно выполнять административные обязанности».

Луиза Лиддл, независимый видеопродюсер из Нью-Йорка, на прошлой неделе придерживалась своих рождественских планов прилететь в Лондон, чтобы навестить друзей и осмотреть достопримечательности, несмотря на сильные возражения ее семьи на родине.

«Мне просто пришлось уйти, я не думаю, что Лондон более рискованный, чем Нью-Йорк», — сказала она, хотя после нескольких близких столкновений с вирусом в последние дни она стала более консервативной в своем маршруте.

«Я ужинал с друзьями, и затем у четырех человек оказались положительные результаты. Потом я собирался пойти на спектакль, но его отменили из-за вспышки коронавируса. Такое ощущение, что сейчас это как-то повсюду », — сказала она. «Я перестал ходить в закрытые рестораны и на большие собрания и подумываю отменить планы на Рождество».

Рестораны в Лондоне испытывают значительные отмены, из-за чего некоторые из них временно закрываются. Шеф-повар Том Керридж, владеющий шестью ресторанами в Лондоне, Манчестере и Бакингемшире, сказал, что он получил 654 отмены бронирования для одного ресторана за 6-дневный период.

«Это только начало», — сказал он. «Теперь, когда были сделаны новые объявления, будет только хуже. Это не только отражение одного из наших пространств, но и отражение индустрии гостеприимства в целом ».

Несмотря на текущий спад, в отрасли все еще есть надежда на год вперед. «Мы знаем, что существует значительный отложенный спрос на международные поездки, и для нас это будет важный год в следующем году», — сказал Пол Гогер, старший вице-президент по Америке в Visit Britain, указывая на такие важные события, как платиновый юбилей королевы.

Когда агентство Visit Britain провело опрос американских путешественников в октябре, до появления Omicron, чтобы оценить их отношение к путешествиям, выяснилось, что 80 процентов опрошенных американцев рассматривают возможность поездки за границу в следующие 12 месяцев, а 58 процентов заявили, что определенно будут. « Эти намерения были выше, чем то, что было зафиксировано в первой и второй волнах исследований, что свидетельствует о постоянном росте намерений путешествовать», — сказал г-н Гогер.

Г-жа Поттер, путешественница из Чикаго, которая обсуждает отмену, является одной из тех, кто говорит, что в какой-то момент обязательно доберется до Лондона. «Если я не поеду на следующей неделе, я поеду как минимум дважды в следующем году», — сказала она. «Нет места лучше Лондона, особенно на Рождество. Так много времени нужно наверстать ».

Эми Тара Кох и Женева Абдул предоставили репортажи.

Omicron приглушает праздничные огни Лондона

52 места для любви в 2021 году

Мы попросили читателей рассказать нам о местах, которые восхищали, вдохновляли и утешали их в темный год. Здесь представлены 52 из более чем 2000 предложений, которые мы получили, чтобы напомнить нам, что мир все еще ждет.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий