Omicron увеличивает риск COVID-19, но самолеты по-прежнему безопаснее, чем супермаркеты

Новости туризма

COVID-19 штамм B.1.1.529 или вариант Omicron. (фото с iStock/Getty Images E +/MF3d)

Очень заразный вариант Омикрон молниеносно распространился по всему миру с тех пор, как он был впервые обнаружен по всему миру в конце ноября, и стал доминирующим штаммом всего за несколько недель./p>

Omicron уже стал распространенным, что несет ответственность за более 70 процентов всех новых случаев COVID-19 в США. И, как назло, появился вариант как раз вовремя для массового туристического всплеска, который сопровождает конец … год курортного сезона.

Спустя почти два года после начала пандемии, особенно с учетом того, что вакцины и бустеры широко доступны в США, многие люди полны решимости навестить своих близких во время праздников 2021 года. Но стоит ли перед лицом новой волны COVID-19 отменить Рождество или летать по-прежнему относительно безопасно?

По-прежнему используются системы фильтрации воздуха с HEPA для больниц, ниже, чем в перегруженных помещениях, например, в супермаркетах или торговых центрах. p>

Доктор Дэвид Пауэлл, медицинский советник Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), представляющий почти 300 авиаперевозчиков по всему миру, и бывший главный медицинский директор Air New Zealand говорил с Bloomberg во вторник о полетах, которые теперь выполняются Omicron. свободный.

Пауэлл сказал: «На протяжении всей пандемии мы наблюдали, что полеты авиакомпаний менее способствуют распространению, чем другие внутренние помещения. Опять же, мы не говорим «идеально», но по сравнению с другими ресторанами, автобусами, метро. Вероятность передачи другому человеку меньше в самолете ».

Он продолжил: «Каким бы ни был риск с Delta, мы должны предположить, что с Omicron он будет в два-три раза больше, как мы видели в других средах. Каким бы ни был этот низкий риск — он должен быть увеличен на такое же значение ».

Люди в масках в полете (фото через Hispanolistic/Getty Images)

«Все остаются на своих местах и ​​смотрят в одном направлении». физические препятствия. вы сидите в среде с очень сильным воздушным потоком. Это замкнутое пространство, но для меня это не кричит «риск». Ирландский паб с вентилятором в углу кричит мне «риск» или спортзал, где много людей кричат, кряхтят и потеют.

На вопрос, какие меры предосторожности следует сделать безопасным перед входом в среду повышенного риска. «Совет тот же, просто относительный риск, вероятно, увеличился, так же как относительный риск пойти в супермаркет или сесть на автобус увеличился с Omicron».

Он сказал, что пассажиры должны продолжать часто мыть руки, постоянно носить маски, соблюдать социальную дистанцию ​​и соблюдать процедуры контролируемой посадки, сказал он. Им следует позаботиться о том, чтобы избежать личного общения, с помощью обычного прикосновения и разоблачения одновременно с окружающими при подаче еды и напитков в полете.

немного увеличивают периоды маскировки », а не все разоблачают, чтобы есть свои блюда одновременно. Тем не менее, он вкратце заметил: «Самая лучшая защита, которую вы можете дать себе, — это вакцинация и усиленная вакцинация».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий