Омикрон здесь. Стоит ли отменить поездку?

Новости туризма

Большинство людей привыкли оценивать риски для здоровья во время пандемии, но это не помогает решить, ехать или отменить поездку легче, особенно с распространением нового варианта.

Отменить или не отменять. Это вопрос, с которым сталкиваются путешественники, поскольку вариант Omicron суетливо разносится по миру, напоминая людям, что пандемия американских горок далека от завершения. На этот раз изменилось то, что сезон праздничных путешествий не за горами, и туризм в целом, наконец, начал восстанавливаться.

Является ли вариант, который был идентифицирован как минимум в 20 странах, более серьезным или более передаточным, чем другие формы коронавируса, вероятно, останется неизвестным в течение как минимум двух недель. Соединенные Штаты входят в число стран, которые считают, что это достаточно серьезная угроза, заслуживающая новых правил. Вскоре после того, как исследователи в Южной Африке обнаружили его, президент Байден приостановил въезд в США из восьми африканских стран. Во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что Соединенные Штаты ужесточат требования к тестированию, требуя от всех путешественников, въезжающих в Соединенные Штаты, включая возвращающихся американцев, предоставлять отрицательные тесты, сданные в течение одного дня после отъезда вместо трех дней, разрешенных сейчас. вакцинированные путешественники.

Хотя большинство людей к настоящему времени имеют опыт проведения высокоуровневых оценок риска для здоровья в условиях неполной информации, это не позволяет решить, стоит ли путешествовать или нелегко.

[вставить] https://twitter.com/mabintou/status/1465820890533441543?ref_src=twsrc%5Etfw [/embed]

Кортни Небжидовски, аналитик рисков международных поездок из Университета Денвера, сказала, что она призывает людей задавать себе два основных вопроса, когда они думают о путешествии: 1. Можно ли отложить эту поездку? и 2. Насколько гибкими вы можете быть?

Она также призывает людей продумать все сценарии, которые могут возникнуть, если они путешествуют, — например, положительный результат теста, столкновение с отменой обратного рейса или узнавание в последнюю минуту, что их страна назначения расширила свои карантинные требования — и наметить подробные планы действий в чрезвычайных ситуациях, включая расходы, невыполненные обязательства и подходы к здравоохранению. Часто, по ее словам, после выполнения этого упражнения у людей «снижается аппетит к путешествиям».

C.D.C. советует не выезжать за границу до тех пор, пока человек не будет полностью вакцинирован. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям, не прошедшим полную вакцинацию, ранее не инфицированным, старше 60 лет или страдающим такими сопутствующими заболеваниями, как сердечные заболевания, рак и диабет, отложить поездки в районы с местным распространением инфекции.

Джессика Херцштейн, врач, консультирующий организации по вопросам борьбы с коронавирусом и другими рисками для здоровья, в том числе связанными с путешествиями, сказала, что она отговаривает от путешествий всех, кто не вакцинирован или с ослабленным иммунитетом. Она также советует путешественникам, которые отправляются в места с особенно высоким уровнем заболеваемости, рассмотреть возможность отмены бронирования. Тем, кто планирует поездку, доктор Герцштейн настоятельно рекомендует тем, кто имеет на это право, сделать ревакцинацию и взять с собой запас экспресс-тестов на антигены в домашних условиях.

Дэвид Фридман, президент — избранный Американским обществом тропической медицины и гигиены, сказал, что тип маски, которую человек носит во время путешествия, особенно важен. Доктор Фридман отговаривает людей носить ткань или самодельные маски; По его словам, предпочтительнее маски N95 или KN95.

Трудно оценить, насколько велика вероятность того, что путешественник встретит зараженного человека во время полета к месту назначения. Это особенно важно учитывать, путешествуя с детьми, слишком маленькими для вакцинации или ношения маски. Внутренние рейсы в США не требуют тестирования или подтверждения вакцинации. Некоторые страны и авиакомпании требуют и того, и другого. Другие — нет.

По словам доктора Фридмана, создание более короткого окна для тестирования — как недавно сделали Соединенные Штаты для всех, кто прилетает в страну из-за границы, независимо от национальности — имеет смысл. Тестирование за три дня до полета может пропустить тех, кто инкубирует вирус, и может оказаться заразным и получить положительный результат к моменту посадки в самолет. Он сказал, что полет на P.C.R. Требование к тесту также представляет меньший риск, чем полет, требующий теста на антиген. Но, добавил он, потенциально существует больший риск передачи инфекции в аэропортах, чем в самолетах, с их продвинутыми системами фильтрации воздуха. Так много всего вне контроля даже тщательного планировщика.

Часть проблемы, с которой борются многие люди, заключается в том, как взвесить другие переменные, такие как польза для психического здоровья от празднования Рождества с семьей или профессиональные преимущества, которые могут быть получены от личного общения с коллегами. По словам г-жи Небжидовски, аналитика рисков, связанных с поездками, правительствам легче определить понятие «важное путешествие», чем отдельным лицам.

Татьяна Торрес, 37 лет, проживающая в округе Ориндж, Калифорния, входит в число тех, кто борется с этим уравнением. Г-жа Торрес, координатор по розничным продажам компании, базирующейся в Канаде, должна поехать туда на рабочую праздничную вечеринку на следующей неделе. Поскольку она начала работать в январе, она никогда не была в одной комнате со своими коллегами. Наконец-то встретиться с ними кажется ценным, но она опасается, что может застрять в Канаде, вдали от своей больной кошки.

«Я спрашиваю себя: стоит ли оно того из-за такой легкомысленности?» сказала она во вторник. Она еще не решила, отменять или нет.

Эксперты по рискам путешествий считают, что страх застрять не является необоснованным. Если у человека положительный результат, он не сможет повторно въехать в большинство стран, включая Соединенные Штаты, до тех пор, пока тест не станет отрицательным. Во время пандемии многие авиакомпании отменяли рейсы в критические моменты, в результате чего люди оказывались в затруднительном положении на несколько дней или даже месяцев.

Одна точка данных, которую, как выяснилось, путешественники могут захотеть рассмотреть, однако , заключается в том, что немногие страны когда-либо вообще запрещали своим гражданам возвращаться.

«Для страны довольно неслыханно отказываться впускать одного из своих собственных граждан обратно, — сказал доктор Фридман. За время пандемии это было всего несколько случаев. (В какой-то момент Китай закрыл сухопутную границу с Россией для всех, включая граждан Китая. Австралия на короткое время запретила своим гражданам возвращаться из Индии.)

Тем не менее, когда дело доходит до В своих планах путешествия он сводит к минимуму риски, летая в Монреаль. На данный момент Соединенные Штаты не требуют прохождения теста на Covid для въезда через сухопутную границу с Канадой. Если он или член его семьи окажутся положительными, они поедут домой.

Джейлан Егинсу предоставил репортаж из Женевы.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий