Пожары, оползни, отсутствие снега: лыжная индустрия готовится к битве

Новости туризма

От огненных бурь в калифорнийском регионе Тахо до таяния ледников в Альпах — горнолыжные курорты сталкиваются с множеством устрашающих экологических угроз. Вот что делают некоторые курорты.

С вершины промежуточного горнолыжного склона под названием Ridge Run на Небесном курорте озера Тахо Брайан Хикман понял, что поставлено на карту.

Был конец августа, и последние две недели огонь Калдора бушевал над Калифорнийским национальным лесом Эльдорадо. Почти 150 000 акров древесины, кустарника и травы, загрунтованной засухой, уже сгорели, и еще 72 000 акров будут охвачены пламенем до локализации пожара в октябре. Сотни домов в Гризли-Флэтс, поселке с населением около 2000 человек, к юго-западу, были потеряны.

Изменение климата, движущая сила таких катастрофических пожаров, как этот, поставило под осаду одно из излюбленных мест в стране зимой.

Сьерра на Тахо, лыжная зона площадью 2000 акров, уже была охвачена пламенем, а кресельные канатные дороги, такие как Short Stuff, и деревья вокруг трасс, таких как Dogwood и Clipper, теперь были обуглены. Угольки пронеслись по ветрам огненной бури в горы на другой стороне Рождественской долины, где они зажгли новые костры, которые устремились к лыжным магазинам, ресторанам и домам Саут-Лейк-Тахо и бассейна Тахо. Пламя хлестало небо цвета сажи, когда они приближались к таким курортам, как Кирквуд на юге, а теперь и Небесный, который пересекает линию Невада-Калифорния.

«Было так много неуверенности», — вспоминал г-н Хикман в электронном письме. «Это было действительно страшно».

В качестве старшего менеджера, отвечающего за все снежные покрытия в Heavenly, г-н Хикман и множество других сотрудников начали изнурительные 22-часовые смены, чтобы погрузить 70 снежных пушек курорта в воду для замачивания зданий, лифтов и другой критически важной инфраструктуры. Оружие не могло так сильно потушить пожар, но дополнительная влажность могла выиграть время у пожарных.

Около 122 горнолыжных курортов в Соединенных Штатах расположены на территории национальных лесов — это около 60 процентов всех возможностей для катания на горных лыжах в стране, поэтому огненные угрозы для них не новость. Два новых мексиканских курорта, Горнолыжный курорт Пахарито и Ски Апач, пострадали от отдельных лесных пожаров около десяти лет назад. Но этот вид спорта, наряду с подледной рыбалкой, хоккеем с прудом и подводным плаванием с аквалангом возле коралловых рифов, может быть своего рода индикатором серьезных проблем, связанных с изменением климата, для индустрии активного отдыха на открытом воздухе стоимостью 788 миллиардов долларов и ее легионов энтузиастов. По оценкам, 15 миллионов человек ежегодно посещают Тахо, регион и потрясения, которые он пережил прошлым летом, служат, пожалуй, самым ярким и заметным рекламным щитом того, что ждет горнолыжные курорты, попавшие в кризис, не знающий сезона.

«Я всегда думал, что климат наверняка вытеснит отрасль, но из-за потепления, сокращения сезонов и весеннего снегопада», — сказал Оден Шендлер, старший вице-президент Aspen Skiing Company по вопросам устойчивого развития. «Теперь я считаю, что мы идем вниз через огонь».

Лидеры лыжной и уличной индустрии не просто так. В то время как во многих областях есть надежные планы на случай пожара, крупнейшие лыжные компании страны, в том числе Vail Resorts, Alterra, Powdr и Boyne, объединились для борьбы с изменяющимся климатом, который делает эти планы по пожарам более актуальными. Отдельные горнолыжные зоны также наращивают свои собственные усилия на передовой, которые теперь выходят далеко за рамки светодиодного освещения и вторичной переработки. Тем не менее, насколько эффективно это может быть, еще предстоит увидеть.

«Пока мы не получим закон на федеральном уровне, который решает эту проблему, на самом деле речь идет об адаптации и смягчении последствий», — сказал Майк Рейцелл, президент Ski California, отраслевой группы, которая представляет 35 курортов в Калифорнии и Неваде. «К счастью, адаптация — это то, в чем мы действительно хороши».

«То, что ждет лыжную индустрию, было изучено по крайней мере 120 раз в 27 странах, но результаты в основном рисуют ту же картину», — сказал Дэниел Скотт, профессор, изучающий климат и общество в Университете Ватерлоо в Онтарио. По его словам, средняя продолжительность лыжного сезона в Соединенных Штатах сократилась впервые за четыре десятилетия в течение 2010-х годов, сказал он, а к 2050 году в Новой Англии можно ожидать, что сезон будет на 13–22 процента короче среднего. В Европе Исследовательский центр альпийских экосистем в Шамони обнаружил, что весна на Монблане наступает на два-пять дней раньше каждого десятилетия. На американском Западе это ужасно. Согласно данным, собранным Агентством по охране окружающей среды, количество снега, все еще покрывающего Скалистые горы и Каскады в апреле, которые являются основным источником воды в летнее время для многих, сократилось в среднем на 19 процентов в период с 1955 по 2020 год.

«Мы уже думаем о нашем бизнесе по летнему рафтингу и о том, что произойдет, если в реках станет меньше воды», — сказал Джон МакЛеод, президент и генеральный менеджер компании Mount Bachelor в штате Орегон, которая также управляет буровой компанией Sun Country Tours в Бенде. .

А еще есть оползни, ураганы, разрушительные ветры и другая странная, сильная погода, с которой приходится бороться на горнолыжных курортах. В августе 2011 года тропический шторм Ирен обрушился на Киллингтон, штат Вирджиния, таким количеством воды, что наводнение снесло паб Superstar с его основания и привело к его обрушению. В феврале 2020 года в результате оползня на курорте Sasquatch Mountain Resort в Британской Колумбии сотни людей застряли на холме.

Экономические последствия ошеломляют. В отчете исследователей из Университета Нью-Гэмпшира и Университета штата Колорадо за 2018 год для группы защиты правозащитников Protect Our Winters показано, что пять наименее заснеженных зим в период с 2001 по 2016 год обошлись отрасли примерно в 1 миллиард долларов и более 17000 рабочих мест в сезон. Г-н Скотт, профессор климата, добавляет, что стоимость недвижимости для отдыха может снизиться, а горнолыжные зоны, где недостаточно снега, могут закрываться. В Колорадо рабочие уже расширили систему искусственного оснежения до вершины горы Аспен высотой 11212 футов, так что менеджеры могут самостоятельно управлять верхней половиной этого курорта в ожидании проигрыша трассы на более низких высотах. Выжившие горнолыжные зоны, вероятно, станут более многолюдными, даже если количество лыжников в целом сокращается.

«Если предположить, что спрос останется на текущем уровне, который продемонстрировали аналоги недавних рекордно теплых зим», — сказал г-н Скотт, — «курортам придется принимать больше лыжников за меньшее количество лыжных дней и с меньшим количеством открытых участков».

Чтобы бороться с этим, горнолыжные курорты используют два подхода: в Вашингтоне, округ Колумбия, и дома. Политическая борьба за борьбу с изменением климата идет медленно, но такие группы, как Национальная ассоциация горнолыжных регионов, Ассоциация индустрии активного отдыха и Snowsports Industries America, работают с законодателями, такими как представитель Энн Маклейн из Нью-Гэмпшира, которая возглавляет Кокус Конгресса по лыжам и сноуборду. — заставить их проводить значимую политику в области климата. Protect Our Winters, консорциум спортсменов, ученых, менеджеров горнолыжных курортов и лидеров бизнеса на открытом воздухе, требует цены на углерод, больше возобновляемых источников энергии и более чистые транспортные системы. Для этого организация пытается мобилизовать «внешнее государство», чтобы «создать гигантское мощное климатическое движение», — сказал г-н Шендлер из Аспена, который также является председателем группы.

«Индустрия наружной рекламы больше, богаче, безумнее и влиятельнее, чем NRA», — сказал он. «Нам нужны генеральные директора, торговые группы и руководство, чтобы безжалостно пользоваться этой властью. Представьте, что вы НРА и климат были права на оружие. Что бы вы сделали?»

За последние два десятилетия большая часть того, что было сделано, было сделано на местном уровне, поскольку горнолыжные курорты стремятся экологизировать свою деятельность — стратегию, которую г-н Шендлер называет «по сути своей пиар-ходом».

Однако с 2000 года Национальная ассоциация горнолыжных курортов разработала рекомендации и инициативы, чтобы помочь горнолыжным курортам стать более устойчивыми и проводить больше пропагандистской работы. Адриенн Сайя Исаак, директор по маркетингу и коммуникациям организации, сказала, что американские горнолыжные курорты, работая с NSAA, сократили свои выбросы более чем на 110 000 метрических тонн за последнее десятилетие и приобрели кредиты на возобновляемые источники энергии на сумму вдвое больше. Вместе это примерно эквивалентно тому, чтобы не сжигать 352 миллиона фунтов угля.

Это также гроши по сравнению с 400–1600 миллиардами метрических тонн парниковых газов, которые Oxford Net Zero, исследовательская группа из Оксфордского университета в Англии, утверждает, что нам нужно будет удалить из атмосферы, чтобы предотвратить худшие из климатических изменений. но это помогает. Питание курорта почти полностью осуществляется за счет солнечной энергии, как это делают Парк-Сити и Дир-Вэлли; поиск способов строительства более экологичного жилья, как это делается в рамках партнерства между Паудер-Маунтин, штат Юта, и Государственным университетом Вебера; или даже более эффективное компостирование остатков пищи, как это делается в горнолыжной долине Таос в Нью-Мексико — эти движения могут не сильно сдвинуть иглу, но они все равно имеют ценность.

«Если бы вы довели все горнолыжные курорты страны до нулевого уровня выбросов, мы бы даже не повлияли на проблему, поэтому мы не сможем сделать это в одиночку», — сказал г-н Райтцель из Ski California. «Но когда Palisades Tahoe работает над устранением одноразового пластика, который не принесет больших изменений, у них также есть тысячи и тысячи людей, которые видят это, и поэтому есть надежда, что эти усилия вырастут далеко за рамки прибегнуть.»

По оценкам ученых, к концу века Швейцария может потерять 90 процентов своих оставшихся 1500 ледников, что побудило некоторые горнолыжные районы, такие как Энгельберг, покрывать свои ледники летом светоотражающими тканями, замедляющими таяние. Этот метод работает, но он очень дорог и стоит 8,60 долларов, чтобы сэкономить один кубический метр льда, как показало исследование, опубликованное в апреле 2021 года в журнале Cold Regions Science and Technology.

Другие эксперименты в Альпах связаны с затуманиванием ледников для образования защитных слоев снега. В канадской Banff Sunshine Village рабочие находят более эффективные способы «выращивания снега», устанавливая 82 000 футов ограждения, чтобы задерживать естественный снегопад, который они затем могут распределить по курорту, вместо того, чтобы тратить энергию на создание снега.

Здесь, в Соединенных Штатах, некоторые курорты добавляют древесную щепу на свои склоны летом или убирают камни, чтобы им нужно было меньше снега, чтобы зимой можно было кататься на лыжах. Более 200 горнолыжных курортов по всей стране присоединились к инициативе NSAA по снижению воздействия на окружающую среду в 10 тематических областях, включая энергетику, цепочки поставок и воду. По словам г-жи Айзек, некоторые из проектов, которые появятся в последние годы, «супер крутые», даже если окупаемость инвестиций не так высока.

Например, на Медной горе в Колорадо волонтеры собирают семена местных полевых цветов и трав по всему курорту, которые затем используют для восстановления нарушенных территорий. План может в конечном итоге включать измерение углерода, который улавливает это усилие, и его упаковку в качестве компенсации. Альта, штат Юта, работает над восстановлением водно-болотных угодий и лесов, а посадка деревьев является частью обязательства Powdr «Играть вечно» на всех участках.

Тем временем в 2012 году Аспен потратил около 5,34 миллиона долларов на модернизацию соседней угольной шахты с генератором, который вырабатывает около трех мегаватт электроэнергии с использованием шахтного метанового газа, который в противном случае выбрасывался бы в атмосферу или бесполезно сжигался в факеле. Этой мощности, которая продается обратно в сеть, достаточно для ежегодного питания курорта.

Конечно, мало что из этого поможет спасти горнолыжный холм от катастрофического лесного пожара, растущая угроза которого вызвала утроение страховых взносов в последние годы в таких местах, как Маунт-Худ-Медоуз недалеко от Портленда, штат Орегон. Этот курорт, а также Bogus Бассейн недалеко от Бойсе, штат Айдахо, в прошлом сезоне почти не пострадал, когда в их горах начались пожары. Оба курорта недавно приобрели новые пожарные машины и сразу же смогли ликвидировать пожар.

«Наши леса намного более густые, чем были исторически», — сказала Надя Тасе, старший научный сотрудник Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты. «Один из способов справиться с этим — усилить огонь по ландшафту, но сейчас мы как бы находимся в той точке, где сложно сделать это безопасно в достаточно большом масштабе, чтобы оказать влияние».

У горы Холостяк в Орегоне есть ответ.

Курорт завершил проектирование дровяной печи возле своей базовой зоны Вест-Виллидж, которая будет очищать лесные отходы, образовавшиеся при прореживании заросшего подлеска лесного массива, чтобы пламя не проникало в верхушки деревьев этим «топливом для лестниц». Печь предназначена для сжигания щепы из этого материала для обогрева зданий, заменяя около 150 000 галлонов пропана, который курорт использует в год, и сокращая общие выбросы почти на пятую часть.

Другие горнолыжные курорты, такие как Бриджер Боул и Ред Лодж в Монтане и гора Абрам в штате Мэн, реализуют аналогичные проекты.

В конце концов, калифорнийский пожар Caldor Fire прорвал бассейн Тахо и сгорел около 10 000 акров, что более чем в три раза превышает размер самого большого пожара, когда-либо зарегистрированного в этом бассейне, ангорского пожара 2007 года. Пожарные не дали ему добраться до Хевенли и Саут-Лейк-Тахо, а курорт Кирквуд-Маунтин практически не пострадал.

Однако у Сьерры на Тахо дела шли не так хорошо. В то время как метели в начале сезона позволили некоторым курортам в регионе открыться до Дня Благодарения, менеджеры Sierra в начале декабря все еще боролись с ущербом, нанесенным пожаром, который усложнял, как и когда может открыться курорт.

Между тем, даже такие проекты, как «Холостяк», не могут искупить того, что некоторые считают самым большим климатическим грехом. «Многим людям все еще приходится садиться в самолеты или автомобили, если они хотят кататься на лыжах», — сказал Тодд Уолтон, исполнительный директор Winter Wildlands Alliance. «Влияние углерода от всего этого намного перевешивает то, как вы вращаете лифты».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий