Помощь! Что мне нужно будет показать во время путешествия и где?

Новости туризма

Доказательство вакцинации становится все более важным для доступа как в местные рестораны, так и в далекие страны. Наш обозреватель глубже разбирается в том, что это значит для путешественников.

Я пишу с простым вопросом: что является приемлемым доказательством вакцинации для путешественников из США? У меня есть карта CDC, но это просто лист бумаги, который любой может легко воссоздать, и его подлинность не может быть проверена так же, как паспорт или водительские права. Что, если мне дадут этот аргумент на стойке регистрации в аэропорту? Джордж

Физическая карта CDC — это именно то, что вам нужно, чтобы путешествовать куда угодно, где требуется подтверждение вакцинации. Страшно читать о широко разрекламированных сообщениях о подделках, но таких составляет меньшинство. Если ваша карта настоящая, в аэропорту все будет в порядке.

Поскольку во время путешествия вас, скорее всего, попросят показать другие связанные с вирусами документы и свидетельства, важно учитывать индивидуальные требования страны. Во время недавней поездки во Францию Мари Хокинс, президента туристического агентства Gemini Travel, базирующегося в Маунт-Киско, штат Нью-Йорк, попросили показать свою карту CDC на стойке регистрации Delta Air Lines в международном аэропорту Кеннеди и снова при посадке. Ей также выдали общие формы аттестации на Covid-19 для заполнения на прибывающих и вылетающих рейсах, хотя та, которую она заполняла во время полета во Францию, по ее словам, так и не была получена.

Хотя в Соединенных Штатах нет универсального общенационального цифрового пропуска здоровья, заменяющего физическую карту, штаты и частные компании постоянно прилагают усилия для упрощения процесса проверки вакцинации с помощью цифровых средств. United Airlines, American Airlines, British Airways и другие внедрили различные технологии, которые позволяют пассажирам загружать доказательства вакцинации перед полетом. В июле Clear, биометрическая компания, запустила цифровую инициативу, которая позволяет туристам, направляющимся на Гавайи, загружать записи о вакцинации непосредственно в приложение Clear, облегчая въезд в штат и позволяя им обойти 10-дневный карантин. Два приложения в Нью-Йорке — проездной Excelsior Pass и NYC Covid Safe — подтверждают статус вакцинации и упрощают посещение ресторанов, тренажерных залов и других помещений.

Мы оба полностью вакцинированы и надеемся поехать во Флоренцию в конце этого месяца. Но Италия только что объявила, что теперь для входа в музеи, рестораны и другие закрытые помещения требуется общенациональный «зеленый пропуск». Для европейцев с цифровым сертификатом Covid ЕС об этом не должно быть проблем. Но хватит ли для американцев карт CDC? Если нет, то как получить замену? Если мы не можем ходить в музеи или рестораны, в этом нет особого смысла. Анна

В последние недели Италия и Франция объявили об отдельных, но схожих требованиях зеленого пропуска для закрытых площадок. Эти инициативы вызвали крупные протесты по всей Франции, но были общепринятыми в Италии.

Они также оставили в недоумении тех, кто работает на местах в сфере путешествий и туризма, если не полностью обеспокоены именно тем вопросом, который вы подняли: если вакцинированные американцы могут летать в эти страны, но не могут посещать места, когда они там окажутся, будут они вообще не хотят идти?

Ситуация в Италии проста: согласно недавним постановлениям Министерства здравоохранения Италии, американцы могут просто предъявить свои карты CDC — никакого «преобразования» в «зеленый пропуск» не требуется (и это невозможно). Невакцинированные американцы (или те, у кого нет карт CDC) должны будут предоставить тест на вирус в течение 48 часов после входа в закрытое помещение.

По сути, сказала Кэндис Крискионе, которая делится советами по планированию семейного отдыха в Италии в своем блоге «Мама Тосканы», «это послание Италии американцам и другим туристам: сделайте вакцинацию перед приездом в гости. Слишком сложно и дорого проходить официальный тест на Covid каждый раз, когда вы хотите войти в музей или поесть в ресторане, а варианты вашего отпуска будут крайне ограничены ».

Ситуация для туристов во Франции была немного сложнее, поскольку с 21 июля для посещения общественных мест, включая музеи, с более чем 50 людьми, требовался пропуск на здоровье. В конце июля one Times Читатель сообщил, что ему отказали в посещении музея: «Они не примут мою бумажную запись», — написал он.

У других не было проблем с входом в музеи с карточками CDC. В электронном письме пресс-секретарь Musée d'Orsay и Musée de l'Orangerie, двух крупнейших музеев Парижа, заявила, что американские карты вакцинации будут приниматься в обоих учреждениях.

«Я понимаю, что это сбивает с толку», — сказала Мэг Зимбек, основательница Paris by Mouth, которая провела 1000 гастрономических туров за год до пандемии и которая внимательно следит за этой проблемой. «Но я обращаю внимание на то, что с вашей картой CDC, вероятно, все в порядке. Я слышал об одном человеке из сотни, которому отказывают. И это из-за отдельного сотрудника в качестве привратника ».

Также были разные анекдоты о способности французских аптек преобразовывать карты CDC в сканируемые французские QR-коды. Этот процесс занял у Мэллори Шоу, консультанта по роскошным путешествиям и владелицы компании Trouvaille Yacht & Travel, связанной с Virtuoso, около 10 минут, когда она зашла в аптеку между Елисейскими полями и садами Тюильри в Париже.

Джоди Кеннеди Гаффи, чья компания Epicurean Concierge организует индивидуальные туры и мероприятия по всей Франции, без проблем использовала свою карту CDC для входа в музеи Парижа. аптеки в Провансе в начале августа.

В отличие от США, во Франции нет сетевых аптек. Все они находятся в независимой собственности, и они не всегда переводили карты CDC во французские медицинские карты. Это привело к тому, что туристы оказались в режиме проб и ошибок — с переменным успехом, о чем свидетельствуют анекдоты из первых рук, которые г-жа Зимбек собирала и публиковала на веб-сайте Paris By Mouth.

«Мы видели некоторые специальные решения, когда некоторые аптеки в туристических районах говорят:« Конечно, я сделаю это за 20 долларов », — сказала она. «Но это не официальная вещь. Вот почему я говорил людям: «Послушайте, если бы я был на вашем месте, я бы не потратил полтора часа, пытаясь что-либо преобразовать» ».

На прошлой неделе Франция начала требовать пропуска для посещения небольших закрытых заведений, включая рестораны. И хотя Министерство Европы и иностранных дел Франции также ввело официальный процесс подачи заявок, с помощью которого граждане стран, не входящих в ЕС, которые были вакцинированы за границей, могут получить французский пропуск (включая QR-код, указывающий на их статус вакцинации), на данный момент система будет обрабатывать заявки для иностранцев, уже находящихся во Франции, будут предоставляться для будущих прибывающих на постоянной основе. Также мало информации о том, сколько времени займет обработка.

Вот почему даже посетители, которые подают заявку на получение пропуска по официальным каналам, также должны иметь при себе свои карты CDC.

«Суть в том, что Франция сильно зависит от туризма, и, как мы все знаем, прошлый год был ужасным», — сказала г-жа Гаффи. «Надо думать, что рестораны и кафе будут работать с клиентами. Не в их интересах отвергать людей, которые кажутся вакцинированными ».

Убедитесь, что у вас есть физическая карта — а не ксерокопия или цифровая версия — и паспорт.

«Ходят слухи, что с бумажной карточкой CDC все в порядке, но она также связана с встречей с владельцем ресторана на полпути: понимая, что они принимают заказ за соседним столиком, они пытаются доставить тарелку с едой, они пытаются взять чек », — сказала г-жа Зимбек. «Так что не усложняйте им задачу, принося расплывчатый ксерокс».

Сара Фиршейн — писательница из Нью-Йорка. Если вам нужен совет о наиболее продуманном плане путешествия, который не прошел, отправьте электронное письмо по адресу travel@nytimes.com .

Помощь! Что мне нужно будет показать во время путешествия и где?

52 места для любви в 2021 году

Мы попросили читателей рассказать нам о местах, которые восхищали, вдохновляли и утешали их в темный год. Здесь 52 из более чем 2000 предложений, которые мы получили, чтобы напомнить нам, что мир все еще ждет.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий