Помощь! Я еду в Европу. Все требования — головокружительная путаница.

Новости туризма

Наш обозреватель пытается разобраться в новых правилах въезда в Европейский Союз для трех сбитых с толку, но вакцинированных путешественников.

Я знаю, что вакцинированные американцы не обязаны проходить карантин при посещении Франции, но обязаны ли они проходить тест на Covid — поехать туда или вернуться домой? И хотя я обновил свое приложение Clear, чтобы показать, что я был вакцинирован, я не знаю, кто несет ответственность за это: авиакомпания, когда вы регистрируетесь, офицер, когда вы проходите через службу безопасности, или кто-то на земле, когда вы приземляетесь? Боб

Когда-то требования для международных поездок не были такими сложными: всегда паспорт, иногда виза.

Сегодня покидать одну страну и въезжать в другую — значит бороться с запутанными правилами и ограничениями, которые продолжают меняться по мере открытия границ и возобновления путешествий.

Путешествуя за границу, американцы будут сталкиваться с различными протоколами здоровья. Франция разрешает вакцинированным посетителям из короткого списка «зеленых» стран, в который входят США, въезд без ограничений. Греция и Ливан тоже. Но с января все, кто едет в Соединенные Штаты, должны пройти тест на Covid в течение трех дней после полета. Это касается как жителей, так и посетителей, как вакцинированных, так и непривитых.

Хотя требования к вакцинации устанавливаются странами, а не авиакомпаниями, авиакомпании не разрешают пассажирам регистрироваться на международные рейсы без предварительной проверки всех необходимых документов, включая записи о вакцинации и тесты на вирусы.

Что это означает с точки зрения логистики, зависит от авиакомпании, а иногда и от аэропорта. Например, пассажиры рейсов Delta Air Lines будут проверять свои документы лично агентом регистрации, а затем агентом выхода на посадку перед посадкой. Пассажиры United Airlines проходят регистрацию на рейс после того, как необходимые документы будут проверены лично или онлайн в United's Travel-Ready Center, онлайн-центре, который сообщает подтвержденным держателям билетов, что требуется, в зависимости от их пункта назначения. (Цифровая опция позволяет пассажирам с ручной кладью получить посадочный талон без личной проверки в аэропорту.)

В зависимости от множества факторов, в том числе от того, куда вы собираетесь и как устроены аэропорты, вам также следует ожидать предоставления доказательств вакцинации в других точках соприкосновения во время «пути туда», в том числе на таможне и иммиграционной службе после посадка.

Существует множество новых инициатив в области цифровых медицинских карт, которые проверяют и хранят записи о вакцинации и результаты тестов, в том числе от Clear, биометрической компании. Цифровые пропуска обеспечивают еще один уровень защиты и позволяют легко предъявить доказательство вакцинации, когда вас спросят, будь то агент регистрации в аэропорту или хозяин ресторана, где обеды в помещении зарезервированы для привитых посетителей. Но поскольку цифровые проездные на данный момент не стандартизированы и принимаются по усмотрению заведения, также важно всегда иметь при себе физическую карту во время путешествия. Относитесь к нему как к паспорту или водительским правам; например, то, без чего вы никогда не выйдете из дома, и то, что вас обычно просят вытащить по команде во время путешествия.

Помимо записей о вакцинации и результатов анализов, многие страны, прибывающие за границу, также требуют, чтобы формы декларации о состоянии здоровья были заполнены до прибытия. Карта Delta Discover Map — это удобный онлайн-инструмент, позволяющий разобраться в головокружительной неразберихе в том, что и где требуется.

Мы с мужем купили билеты на самолет в Великобританию и Копенгаген на конец сентября. В обновленной политике Дании мелким шрифтом «полностью вакцинированный» определяется как: «Вы должны были получить последнюю дозу вакцинации не менее чем за 14 дней, но не более чем за 180 дней до поездки». Но поскольку моему мужу сделали прививку в начале февраля, он будет вне 180 дней, когда мы приедем. Что дает? Аланна

Дания снова открылась для полностью вакцинированных путешественников из Америки и других стран. Но, как будто чтобы подчеркнуть беспорядочную, непостоянную природу мельчайших подробностей путешествий в эпоху Covid, с тех пор правила претерпели дальнейшие изменения. Для загрузки: когда я написал по электронной почте Visit Denmark, туристической организации страны, пресс-секретарь направил меня в пресс-службу Управления здравоохранения Дании, где представитель направил меня в министерство иностранных дел, откуда представитель направил меня в министерство юстиции. .

Спустя несколько дней представитель министерства здравоохранения Дании отправил по электронной почте новость: «По состоянию на 2 июля вакцинация действительна» в течение 12 месяцев.

Короче говоря: независимо от того, куда они желают, путешественники должны ожидать, что требования для каждой страны изменятся, поэтому важно продолжать проверять обновления и бронировать билеты, которые можно изменить или отменить без штрафных санкций.

Этой зимой, живя на Барбадосе, я получил две правильно распределенные дозы Covishield, версии вакцины AstraZeneca, которая была произведена в Индии, а также временное свидетельство о вакцинации, которое включает номер моего паспорта в США и другую важную информацию. Я планирую поездку в Германию и Италию в сентябре, и мне интересно, признает ли Европейский Союз мой сертификат о вакцинации на Барбадосе. Том

Министерство здравоохранения и благополучия Барбадоса занимается выдачей электронных сертификатов всем, кто был вакцинирован в стране, включая тех, кто изначально получил временные сертификаты. Новые сертификаты будут иметь штрих-код и защитную пломбу, и их можно будет запросить по телефону или электронной почте.

Хотя Covishield был одобрен для использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организацией здравоохранения в феврале, он еще не получил официального разрешения от Европейского агентства по лекарственным средствам, отделения Европейского Союза, которое наблюдает за научной оценкой лекарств и вакцин. Напротив, вакцины, произведенные Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также версия вакцины AstraZeneca, произведенная в Европе, были разрешены EMA. Эти четыре вакцины также были одобрены Европейской комиссией для ЕС. Цифровой сертификат COVID, разработанный для облегчения путешествий по Европе.

При рассмотрении вопроса о том, кому разрешено въезд для несущественных поездок, некоторые европейские страны по-прежнему руководствуются этим списком. Но поскольку отдельные страны также могут выбирать, принимать или не принимать другие вакцины в качестве доказательства иммунитета, Германия, Исландия, Бельгия и растущий список других стран, включая Францию, теперь принимают Covishield. Италии еще нет, но путешественники, прибывающие из других стран Европы, также могут пройти тест на вирус, даже если у них нет необходимых доказательств вакцинации.

В электронном письме пресс-секретарь EMA сообщила, что агентство «не получало заявки на получение разрешения на маркетинг для Covishield. Если произойдут какие-либо изменения, мы сообщим об этом ».

«Решение о вступлении в ЕС является компетенцией государства-члена», — сказал представитель Европейской комиссии в электронном письме. «Однако, чтобы обеспечить скоординированный подход во всем ЕС, Комиссия обсуждает эти вакцины — те, которые соответствуют разрешенным EMA вакцинам, и вакцины, перечисленные ВОЗ — с государствами-членами в Комитете по безопасности здоровья».

Короче говоря, внимательно следите за Италией и другими странами ЕС, потому что они могут добавить Covishield в свои списки вакцин, которые доказывают иммунитет и освобождают путешественников от тестирования и карантина.

Помощь! Я еду в Европу. Все требования - головокружительная путаница.

52 места для любви в 2021 году

Мы попросили читателей рассказать нам о местах, которые восхищали, вдохновляли и утешали их в темный год. Здесь 52 из более чем 2000 предложений, которые мы получили, чтобы напомнить нам, что мир все еще ждет.

Если вам нужен совет о наиболее продуманном плане путешествия, который не прошел, отправьте электронное письмо по адресу travel@nytimes.com .

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий