Помощь! Мы едем в Европу и понятия не имеем, какие маски брать с собой.

Новости туризма

Мандаты масок существуют в разной степени по всей Европе, и детали — внутри, снаружи, ткань, N95 и многое другое — вызывают головокружение.

Мы с женой полностью вакцинированы, и в следующем месяце планируем посетить Германию, Австрию, Чехию и Францию. Кажется, я не могу найти в Интернете согласованной информации о том, есть ли в какой-либо из этих стран требования к маскам. Так много вопросов: хватит ли тканевых масок? Обязательно ли носить маску на улице? А как насчет респираторов, таких как маски FFP2 или N95? Мы рады выполнять мандаты; мы просто не знаем деталей. Виктор

Перво-наперво: хотя ограничения на поездки снова начинают расти по всей Европе, Германия, Австрия, Чехия и Франция открыты для вакцинированных американцев без карантина.

Теперь к вашему вопросу: мандаты масок существуют в разной степени по всей Европе, и вы правы, детали головокружительные. Полезны веб-сайты для отдельных посольств США, а также веб-сайт Reopen EU, на котором есть информация для конкретной страны о социальном дистанцировании, масках и многом другом.

Но многие путешественники могут запутаться в масках еще до того, как покинут Соединенные Штаты. Вот подробное описание того, что официально требуется и где в критические моменты пути.

Нужны ли маски в аэропорту здесь, дома? Если да, то какие?

За некоторыми исключениями для пассажиров с ограниченными возможностями, с февраля в аэропортах США требовались маски. Это независимо от статуса вакцинации, и так будет по крайней мере до середины января, согласно чрезвычайной поправке, опубликованной в прошлом месяце Управлением транспортной безопасности.

Руководящие принципы, установленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, гласят, что различные маски соответствуют федеральному закону — покупные и самодельные, медицинские и тканевые — при условии, что они плотно прилегают к лицу и сделаны из непроколотого куска ткани. материал. Защитные маски для лица, которые носят в одиночку, не считаются масками, как и банданы, гетры или шарфы.

А что насчет полета?

Маски необходимо носить на рейсах в, из или в пределах Соединенных Штатов, как на внутренних, так и на международных авиалиниях. Маски можно на время и ненадолго снять, чтобы поесть или выпить, но во время сна их нужно носить. Авиакомпании США обычно следуют рекомендациям CDC и разрешают носить на борту все типы масок, в том числе тканевые.

На международных авиалиниях ситуация усложняется: хотя маски также требуются на европейских авиалиниях, тканевые маски не подходят для всех. Lufthansa требует использования хирургических масок или масок без клапанов на борту самолетов в Германию или из Германии, где эти типы масок требуются в общественном транспорте, в общественных зданиях и в магазинах в течение нескольких месяцев. Австрийские авиалинии и Чешские авиалинии также ввели в обязательном порядке медицинские маски с зимы. Подобные требования теперь действуют в отношении Finnair, Air France, Swiss International Air Lines и других. Уточняйте подробности на сайте вашей авиакомпании.

Что касается запасов: хирургические маски легко доступны в интернет-магазинах, таких как Amazon или Target. И хотя в начале пандемии было сложно, если не невозможно, найти респираторные маски, подобные N95, сейчас они более доступны. На своем веб-сайте Wirecutter предлагает подробную информацию о различных типах медицинских масок и о том, где купить те, которым вы можете доверять.

И что происходит, когда я приземляюсь?

Требования большинства аэропортов и авиакомпаний совпадают, поэтому путешественники могут с уверенностью предположить, что маска, которую они носят в полете, будет той, которая останется при получении багажа.

Требуются ли маски в поездах или автобусах по Европе?

В общем, да. Национальные требования к маскам для самолетов и аэропортов обычно применяются ко всем видам общественного транспорта, включая поезда и автобусы. Но это не означает, что стандарты будут соблюдаться повсеместно; Например, в отличие от агента Air France в аэропорту Шарля де Голля, водитель автобуса в маленьком французском городке не может дважды взглянуть на тканевую маску.

Я хочу поесть в ресторане или посетить музей. Мне нужно будет носить маску?

Хотя правила маскировки в помещении являются одной из самых сложных частей многопользовательской поездки по Европе — как и в Соединенных Штатах, они обычно устанавливаются региональными или местными властями — вывески будут повсюду, от ресторанов до музеев. Если сомневаетесь, просто спросите.

Путешественники также могут обнаружить растущее число общих черт: многие страны, в том числе те, которые вы посещаете, требуют, чтобы постоянные посетители предъявляли какие-либо доказательства, будь то бумажные или цифровые, статуса вакцинации, выздоровления от Covid-19 или результатов тестов на вирусы. чтобы попасть в закрытые помещения, например, в рестораны. В больших закрытых помещениях с большой вместимостью, таких как музеи, маски требуются практически повсюду, независимо от статуса здоровья или вакцинации, хотя, какой именно тип маски приемлем, зависит от места проведения.

Правила в небольших закрытых помещениях, таких как рестораны, зависят от ряда факторов — от национальных или городских правил до политики здоровья отдельного владельца.

В Берлине, например, все посетители должны носить хирургическую (или более сильную) маску, пока они не сядут. В Париже отдельные заведения, для входа в которые требуются медицинские паспорта (например, в ресторане), могут решить, требовать ли маски, но политика одного кафе может отличаться от политики соседа. В Чешской Республике респираторные маски технически предполагается носить, если посетители не едят и не пьют, но трудно представить, чтобы каждый ресторан соблюдал эти стандарты.

Путешественники также могут обнаружить головокружительные несоответствия: Австрия отменяет требования к маскам для лица в помещении и на улице для всех, кто прошел вакцинацию; в Вене, однако, маски необходимо носить в магазинах, кинотеатрах и культурных заведениях, таких как Венская государственная опера. Хотя хирургические маски были базовым показателем в Германии с зимы, один из читателей Times написал по электронной почте, что во время недавней поездки некоторые отели и магазины настаивали на том, чтобы посетители носили респираторные маски N95, и даже дошли до того, что раздавали их.

В пределах страны, города или даже квартала неизбежны различия. В любом случае правила общественного здравоохранения почти наверняка изменятся. Самый надежный способ — упаковать несколько хирургических масок и респираторных масок, внимательно прочитать вывески и быть готовыми сделать переход, если об этом попросят.

Требуются ли маски на улице в общественных местах, таких как парки и площади?

В общих чертах: не там, где это возможно, на социальную дистанцию, а нарушения обычно означают штрафы. Но, опять же, правила могут отличаться от одного населенного пункта к другому. Во Франции маски, как правило, не требуются на улице, хотя несколько департаментов восстановили мандат на использование масок на улице. Если вы войдете в парк и увидите, что все маскируются — что ж, должно быть довольно очевидно, что делать.

Сара Фиршейн — писательница из Нью-Йорка. Если вам нужен совет о наиболее продуманном плане путешествия, который не прошел, отправьте электронное письмо по адресу travel@nytimes.com .

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий