Познакомьтесь с Cross Border Xpress

Новости туризма

Cross Border Express стремится обслуживать своих клиентов (фото Тони Агирре)

Пересечение границы не должно быть трудным или утомительным для путешественников.

Тем, кто путешествует по Сан-Диего и хочет исследовать Мексику , стоит обратить внимание на Cross Border Xpress (CBX).

Мы связались с генеральным директором CBX Хорхе Гойтортуа, чтобы узнать больше о том, что его компания может сделать для путешественников.

TravelPulse: Что предлагает Cross-Border Xpress и как это работает?

Хорхе Гойтортуа: Cross Border Xpress — уникальный и уникальный в своем роде проект в мире. Мы — терминал аэропорта Тихуаны, расположенный в Сан-Диего, Калифорния. Мы начали свою деятельность 9 декабря 2019 года. в США.

Это проект, который стал возможен благодаря частным инвестициям в общественную инфраструктуру. Например, который хочет поехать из Мексики в США или из США в Мексику, приезжает на CBX, пересекает мост, если вы едете, например, в Мексику из США, вы переходите мост. И пройдите через специальный доступ к выходу на посадку, чтобы получить доступ к пункту назначения в Мексике из внутренней среды. Одно только это является конкурентным преимуществом CBX, если вы прибываете в другие точки назначения в пределах Мексики и/или США, и вам придется пройти иммиграционный и таможню, что может занять более часа.

Наши обязательства по обслуживанию, нашим клиентам — пересечь мост в течение 20 минут в низкий сезон. В высокий сезон стоит ожидать больше людей. Опыт для путешественников, возвращающихся в США, означает, что он дает большое облегчение и комфорт нашим клиентам. Все мы знаем, что прибытие в некоторые аэропорты США и прохождение иммиграционной службы и таможни иногда может занять несколько часов, поэтому в основном использование терминала CBX позволяет путешественникам оказаться на территории США за считанные минуты.

ТП: Итак, в чем преимущества этого терминала и чем он отличается от других на границах США и Мексики.

ДГ: Мы — единственный терминал, который соединяет США с Мексикой через этот мост, через этот мост через один из наших основных соединений, который аэропорт Тихуаны смог развить в Мексике после запуска CBX. Аэропорт Тихуаны в настоящее время обслуживает 35 пунктов назначения в Мексике. Возможность подключения — это преимущество номер один, второе — затраты. Цены на авиабилеты всегда выгодны, потому что вам не нужно платить все налоги на международных рейсах, поэтому вы можете сэкономить от 30 до 40% стоимости авиабилетов, вылетая из CBX, чем если бы вылетали из Сан-Диего. Это уникальное преимущество. У нас также есть 6000 парковочных мест в терминале CBX, где пассажиры могут припарковать свою машину и пересечь ее, чтобы успеть на рейс, без длительного ожидания. Это три ключевых преимущества использования CBX.

ТП: Как пандемия повлияла на бизнес и как сейчас идут дела?

JG: В апреле 2020 года мы потеряли 90% нашего трафика, но в мае он снизился только на 85%. был относительно сравнением с другими аэропортами. Когда люди начали открывать для себя, что Мексика — это место для путешествий, индустрия туризма в Мексике, поставщики и направления проделали фантастическую работу по созданию правильных протоколов, люди начали: вау! Есть рейсы из Тихуаны практически в любую точку Мексики, и это стало отличным началом для начала путешествия в Мексику. CBX, а также аэропорт Тихуаны были сертифицированы Всемирным советом по путешествиям и туризму WTTC на печать безопасного путешествия. Это было бы невозможно без партнерских отношений с авиакомпаниями. Они действительно делают ставку на этот рынок и восстанавливают пассажиропоток намного быстрее, чем в другом направлении Мексики. Например, аэропорт Тихуаны оправился от пандемии, начавшейся в мае 2020 года, и уже превзошел показатели 2019 года, и ожидается, что к концу этого года рост составит 7% по сравнению с 2019 годом.

Что касается потока мексиканцев, въезжающих в США по суше через CBX, из-за действующих ограничений у нас не было такого же восстановления, но мы были очень близки. Мы ожидаем, что к концу года число пользователей составит 2,8 миллиона долларов, что всего на 100 000 пассажиров меньше, чем в 2019 году. Это результат совместной работы авиакомпаний и пунктов назначения. Мы всегда заботились о том, чтобы не продвигать путешествия. Количество наших клиентов в США выросло на 30% по сравнению с 2019 годом, и это действительно способствовало нашему выздоровлению в 2021 году. Так что это очень уникально, и ни в одном другом аэропорту мира не было такого восстановления.

Познакомьтесь с Крестом Border Xpress

Регистрация в Cross Border Express (фото Тони Агирре)

TP: Какие текущие протоколы COVID-19 путешественники должны знать о CBX?

ДГ: Мы хотим и дальше нести ответственность. В декабре мы ожидаем, что с CBX продолжится 400 000 пассажиров, и мы по-прежнему придерживаемся строгих протоколов. Во-первых, маска обязательна, во-вторых, у нас есть санитарные станции по терминалу. По прибытии в Мексику проводится проверка температуры. Мы не будем включать, чтобы у пассажиров был отрицательный результат теста на COVID, но мы должны были предоставить, чтобы пассажиры показали вакцинации, так что это были ключевые вещи для безопасности наших путешественников. Мы также вложили средства в расширение терминала и совсем недавно добавили 7000 кв. Футов, что позволяет нам поддерживать безопасные расстояния, и мы продолжаем заботиться о безопасности пассажиров, соблюдая все правила протокола.

TP: Как CBX работает с консультантами по путешествиям?

JG: В этом году мы запустили программу, по которой агенты могут зарегистрироваться для продажи билетов CBX в других странах. CBX. Сейчас мы работаем над обучением туристических агентств тому, что, когда они думают об отправке клиентов в Мексику, первое, что приходит им в голову, это то, что они отправляют путешественников из аэропорта США. вылетят из мексиканского пункта назначения, в частности из аэропорта Тихуаны. Сейчас мы информируем турагентов о том, что использование CBX — это удобный и безопасный способ путешествовать в Мексику.

Еще одним большим преимуществом является то, что CBX получил «код терминала», это не код IATA или код аэропорта, известный как TJX, что означает, что теперь такие авиакомпании, как Viva Aerobus и Volaris, продвигают код TJX как часть своих США. Они могут отображать на своих рейсах, например, в Сан-Диего, что помогает привлечь внимание путешественников из Южной Калифорнии, 50% клиентов прибывают из района Большого Лос-Анджелеса. подключение, это «Лучше ехать на юг до CBX, чем ехать в LAX.

Это безопасный и быстрый способ добраться до Мексики, в пределах Мексики и обратно в США. www.crossborderxpress.com

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий