Путешествие как исцеление

Новости туризма

Велнес-отпуск теперь выходит далеко за рамки массажа и рекомендаций по диете, вместо этого предлагая передышку от физического и психического стресса. Вот чего ожидать.

Путешествие как исцеление

До пандемии, когда 32-летняя Мэри Каллист путешествовала, она старалась посетить как можно больше туристических достопримечательностей. Но в начале декабря г-жа Каллисте, которая работает в сфере финансовых услуг из Плейнфилда, штат Нью-Джерси, поехала в Гватемалу и остановилась в экологически чистом отеле под названием Lush Atitlán. Там она ела веганские блюда, гуляла по заповеднику и слушала музыку.

И любил это.

С этого момента она сказала: «Я вижу, что включаю в путешествие гораздо больше своих потребностей, чем то, что я вижу».

Поскольку пандемия продолжается уже третий календарный год, вероятно, неудивительно, что путешественники все чаще обращаются к отдыху, чтобы поработать над своим психическим и физическим благополучием. В недавнем опросе American Express 76 процентов респондентов заявили, что хотели бы больше тратить на поездки, которые улучшат их благосостояние, а 55 процентов заявили, что были бы готовы доплачивать за эти услуги или мероприятия.

Благодаря этому отели увеличивают объем своих оздоровительных предложений, от оснащения комнат с велотренажерами Peloton до добавления программ, направленных на психическое здоровье. Компания Hilton создала программу под названием Five Feet to Fitness, которая включает интерактивный киоск с инструкциями по фитнесу и тренажерный зал в некоторых комнатах.

В заведениях Miraval Resorts & Spas гости за последний год приходили «испытали симптомы стресса, с которыми они, откровенно говоря, были незнакомы», — сказал Саймон Марксер, заместитель вице-президента группы отелей по оздоровительным предложениям.

В апреле Miraval в партнерстве с Национальным альянсом по психическим заболеваниям создал «Путешествие с намерением», настраиваемую оздоровительную программу, которая позволяет гостям выбирать из нескольких «путешествий» в соответствии с их целями в отношении здоровья. Среди предложений: общение с самим собой, горе и потеря и душевное благополучие, а также более стандартные спа-программы, приключенческие и фитнес-программы.

«То, что мы наблюдаем, особенно в сфере гостеприимства, — это необходимость действительно служить всему человеку, — сказал г-н Марксер.

Спа, специализирующиеся на индивидуальных услугах, таких как массаж и уход за лицом, сильно пострадали в прошлом году. Согласно отчету Global Wellness Institute, опубликованному в декабре, доход от спа-салонов отелей и курортов снизился на 42%, а у спа-салонов, предлагающих иммерсивный опыт, — на 37%. Но с тех пор оздоровительная индустрия начала быстро восстанавливаться, говорится в отчете, и прогнозируется, что сектор спа будет расти на 17 процентов ежегодно до 2025 года.

Тем не менее, экономический спад вынудил отели и курорты — и их гостей — расширить свои представления о благополучии и о том, какие виды деятельности подпадают под этот зонтик. До пандемии оздоровительные поездки, вероятно, были сосредоточены на традиционных спа-услугах, сказала Кэролайн Кляйн, директор по связям с общественностью Preferred Hotels & Resorts, группы отелей класса люкс. Теперь отели могут предлагать прогулки на природе, медитацию, йогу или любое количество творческих предложений.

В некотором смысле отели реагируют на образ жизни, который многие люди приняли в разгар карантина, в том числе готовят домашние блюда и посещают виртуальные уроки фитнеса.

«Отели действительно видят, как люди приносят с собой этот новый образ мышления, распорядок дня и предпочтения, когда они снова начинают путешествовать», — сказала г-жа Кляйн. «Это создает определенный сдвиг в ожиданиях и впечатлениях, которые необходимо удовлетворить отелям, потому что они не обслуживают путешественников с 2019 года».

Эмили Россин, пресс-секретарь группы гостеприимства, в которую входит бутик-отель Ryder в Чарлстоне, Южная Каролина, заявила, что, увидев всплеск популярности велосипедов Peloton во время пандемии, отель решил сделать их местом для проживания гостей. .

Пандемия коронавируса: последние обновления

Обновлено 23 декабря 2021 г., 5:29 по восточноевропейскому времени

«Мы заметили, что люди по-прежнему придерживаются своего обычного распорядка дня, когда мы находились в изоляции», — сказала г-жа Россин. «Когда они приезжают к нам, это входит в их распорядок дня, и им действительно не нужно его нарушать».

Известные велнес-отели также извлекают выгоду из бума. По его словам, у Алекса Гласскока, соучредителя оздоровительного центра Ranch в Малибу, Калифорния, который предлагает часы ежедневных пеших прогулок и веганское меню, увеличилось количество бронирований, особенно среди подростков и молодых людей. Это значительный сдвиг по сравнению с тем моментом, когда он и его жена Сью основали компанию в 2010 году, и люди были сбиты с толку концепцией «роскошного учебного лагеря».

«Это действительно мега-тенденция, — сказал он, добавив, что на ранчо, — что мы заметили во время пандемии, так это то, что раньше люди бронировали билеты на два или три месяца вперед, а теперь у нас уже есть полные шесть месяцев. продвигать.»

Путешествие как исцеление

52 места для любви в 2021 году

Мы попросили читателей рассказать нам о местах, которые восхищали, вдохновляли и утешали их в темный год. Здесь 52 из более чем 2000 предложений, которые мы получили, чтобы напомнить нам, что мир все еще ждет.

По словам Криса Кама, президента и главного операционного директора Omnitrak, исследовательской компании, базирующейся на Гавайях, которая проводит регулярные общенациональные исследования путешествий, люди хотят переехать в отпуск. В то время как путешествия всегда были перезагрузкой, во время пандемии «опыт путешествий изменился и стал местом, где можно лечить — от умственного, физического и духовного стресса», — сказал он в электронном письме. «Люди теперь путешествуют за ответами о том, как почувствовать себя лучше».

Пандемия коронавируса: что нужно знать

Карточка 1 из 4

Вариант Omicron. Согласно новым исследованиям, версия с высокой степенью передачи вируса Covid менее серьезна, чем предыдущие варианты. Исследования также показывают, что многие вакцины, не содержащие мРНК, почти не защищают от инфекции, хотя бустеры Pfizer и Moderna, основанные на мРНК, скорее всего, обеспечивают надежную защиту.

Сезон отпусков. С запланированными собраниями в конце года новый всплеск Covid вызывает беспокойство и отмены. The Times попросила экспертов поделиться некоторыми рекомендациями по праздникам, а также некоторыми советами по использованию домашних тестов на вирусы (если вы их найдете). Вот что делать, если у вас положительный результат теста на коронавирус.

Новый план Байдена. Президент Байден объявил о новых шагах по противодействию росту числа случаев Covid, включая создание новых федеральных полигонов, подготовку военного медицинского персонала для оказания помощи больницам и покупку 500 миллионов экспресс-тестов для бесплатного распространения среди населения, хотя эксперты предупредили, что эти меры не остановят Омикрон всплеск.

Вокруг света. После того, как количество инфекций в Южной Африке резко возросло до рекордного уровня, число новых случаев заболевания начало падать, что позволяет предположить, что волна омикрона достигла своего пика. В Европе жесткие ограничения ввели Нидерланды, Великобритания и Дания, тогда как Франция, Испания и Италия придерживаются более взвешенного подхода.

32-летняя Шаша Ду, основательница и креативный директор Wild Awake, которая организует ретриты для цветной молодежи, сказала, что ее стиль путешествий изменился. «Раньше мне намного больше нравилось путешествовать по городам», — сказала она. Но, оглядываясь назад на то путешествие, которое, по ее словам, включало в себя много покупок, г-жа Ду поняла, что это «было приятно, но и не очень приятно. Это не взрастило мою душу ».

В 2020 году она спроектировала два загородных дома для себя и своих друзей. А в ноябре она арендовала сарай к северу от Сакраменто через Airbnb и впервые записалась на Airbnb: мероприятие по сбору чая, на котором она узнала о древних лечебных целях многих растений, некоторые из которых она видел всю ее жизнь.

«Это была просто другая форма ухода за собой, но я чувствовала, что это действительно омолаживает», — сказала она.

Чувствуя себя истощенной пандемией, 58-летняя Энн Чен, преподаватель английской композиции в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, штат Вирджиния, недавно забронировала оздоровительный ретрит с другом на июнь 2022 года, «чтобы продолжить — найти что-то хорошее», — сказала она. сказал. Они планируют остановиться в Ojo Santa Fe в Нью-Мексико, оздоровительном курорте с термальными бассейнами, блюдами с местных ферм и спа. По словам г-жи Чен, они планировали заранее, исходя из личных соображений, но также для того, чтобы дать им время исследовать местность и понять ее «культуру, взгляды и убеждения». Идея, добавила она, заключалась в том, чтобы «успокоиться, поработать над тем, чтобы сохранять спокойствие, поработать над хорошей едой».

«Этот вид курорта возвращает нас к более нормальным ощущениям в нашей жизни, когда мы не так сильно нервничаем, беспокоясь о том, проживем ли мы еще один день», — сказала г-жа Чен.

Эксперты отрасли говорят, что тенденция к велнес-путешествиям сохраняется. По данным Global Wellness Institute, на США в 2020 году приходилось почти 30 процентов мирового рынка оздоровительного туризма, и ожидается, что к 2022 году этот сектор вырастет до 919 миллиардов долларов с 735,8 миллиардов долларов в 2020 году.

«Вот куда мы направились, — сказал г-н Марксер из Miraval Resorts & Spas. «Пандемия ускорила будущее».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий