Расцвет психоделических ретритов

Новости туризма

Даже имея повод для беспокойства, отступления в таких странах, как Коста-Рика и Ямайка, а также в Соединенных Штатах, появляются уже более десяти лет.

Чтобы слушать больше аудио-историй из таких изданий, как The New York Times, загрузите Audm для iPhone или Android .

Однажды ночью в 2019 году, когда вокруг нее рвало незнакомцев, Линн Коэн было видение.

Получив совет от друга, 62-летняя г-жа Коэн поехала из своего дома в Милуоки в Чикаго, чтобы выпить аяхуаску — жидкий психоактивный напиток из Амазонки, который вызывает галлюцинации и вызывает тошноту. Она приехала со своей подушкой и одеялом в частный дом, где ее встретил шаман. В гостиной она свернулась калачиком на коврике для сна и в течение той очень напряженной ночи отправилась в путешествие, в котором по большей части лежала неподвижно.

«Мне было показано, почему я несчастлив, и стало ясно, что я ношу с собой боль моих предков», — сказала г-жа Коэн, мануальный терапевт, занимающийся глубокими тканями, которая боролась с депрессией на протяжении 20 лет. После той ночи, по ее словам, она обрела ясность и с тех пор искала еще два психоделических ретрита, путешествуя по Коста-Рике и Калифорнии для расширенного опыта с галлюциногенами.

Психоделические ретриты — в таких странах, как Коста-Рика и Ямайка, где разрешены многие психоделические вещества, а также среди теневой сети шаманов в Соединенных Штатах, которые делятся наркотиками и подробностями в социальных сетях, — переживают повсеместный рост. Их рост совпадает с ростом популярности каннабис-туризма во время пандемии.

Психоделические препараты постепенно набирают обороты благодаря растущему интересу со стороны некоторых специалистов в области психического здоровья, которые видят в них новое лекарство от депрессии и посттравматического стрессового расстройства. В настоящее время этот интерес проявляется в глобальной индустрии здоровья, которая, согласно докладу Global Industry Analysts, к 2027 году, подстегиваемая пандемией коронавируса и связанной с ней повышенной психической уязвимостью, должна достичь 1,2 триллиона долларов.

Есть чрезвычайная причина для осторожности: психоделики могут вызывать психоз или долгосрочные проблемы с психическим здоровьем, особенно у пациентов с предрасположенностью к психическим заболеваниям. Это может создать сложный сценарий для поставщиков медицинских услуг, поскольку многие люди обращаются к психоделикам после борьбы, по крайней мере, с какой-либо формой депрессии или беспокойства. А в ретритных центрах, когда за гостями не следят должным образом, возможность долгосрочной трансформации может иметь смертельные последствия.

«С психоделиками происходит смена парадигмы, что делает их захватывающими. Но нам нужно действовать медленно », — сказал д-р Коллин Рейфф, доцент кафедры психиатрии Нью-Йоркского университета, который является соавтором множества публикаций о психоделических соединениях. «Опасность состоит в том, чтобы стать истинно верующим и не осознавать опасности, с которыми он связан».

В прошлом году 29-летняя британка поехала в Перу на ретрит по аяуаске, и по возвращении домой у нее возникли проблемы с психическим здоровьем. Вскоре после этого она покончила жизнь самоубийством. В 2015 году канадский турист сказал, что он зарезал товарища-практикующего в психоделическом ретрите на Амазонке, который напал на него под влиянием аяхуаски. Три года спустя шаман и еще один турист были убиты двойным убийством в другом убежище неподалеку. Сообщалось также об ограблениях в условиях психоделических ретритов, а также о сексуальных домогательствах. Психоделические переживания вызывают огромную физическую и эмоциональную уязвимость, и некоторые женщины говорят, что шаманы к ним приставали, когда они находились под влиянием.

Даже при таком поводе для беспокойства ретриты появляются уже более десяти лет. Сегодня они существуют на окаймленных пальмами пляжах на Ямайке, где открыто продаются псилоцибиновые грибы, а также в Нидерландах, где психоделические грибы запрещены, но юридическая лазейка удерживает психоделические трюфели выше всяких похвал. В Мексике, где сделаны исключения для сакраментального использования психоделиков, путешественники могут найти убежища, предлагающие псилоцибин, а также ибогаин, мощное психоактивное средство, которое может помочь в борьбе с наркоманией; а в городах США, включая Санта-Крус, Калифорния, и Денвер, где псилоцибин был декриминализован, церемонии растительной медицины являются обычным делом. Цены варьируются, но большинство из них составляет от 5000 до 10 000 долларов в течение семи дней.

«Изменился весь культурный разговор о психоделиках», — сказал Роланд Гриффитс, профессор Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и директор-основатель Центра исследований психоделиков и сознания Джонса Хопкинса. «И это меня беспокоит, потому что я думаю, что мы недооцениваем связанные с этим риски», — сказал он. «Вопрос в ретритном центре: покупатель, будьте осторожны».

Сторонники психоделических ретритов описывают их как места трансформаций, изменяющих жизнь, где наркотики включаются в дневные или недельные программы, которые включают подготовку, сам психоделический опыт, а затем процесс интеграции, который можно применять в течение недель и месяцев после этого. Некоторые участники ретрита вспоминают моменты ужаса, боли и обжигающей ясности. Но для многих есть общий рефрен: наркотики по какой-либо причине могут дать толчок реальным изменениям в поведении или мировоззрении после месяцев или лет застоя.

Чанна Бромли, эксперт по взаимоотношениям из Новой Шотландии, посетила OM Jungle Medicine в Коста-Рике, чтобы принять участие в церемонии аяхуаски в декабре 2020 года в надежде исправить детские травмы. Сначала она была не в восторге.

«Я не испытал многого. Но что я действительно получил от этого, так это чувство общности. В Канаде я всегда чувствовал себя паршивой овцой. — Это ненормальный разговор — желание исследовать глубину своего сознания », — сказала она.

Это чувство общности было настолько волнующим, что г-жа Бромли сейчас живет в Коста-Рике в качестве цифрового кочевника и посещает несколько психоделических церемоний в месяц, где принимает различные вещества, в том числе псилоцибин и камбо, токсин, выделяемый тропическими лягушками.

«Сейчас есть много нечеткости между сценой развлекательной вечеринки и церемониальной сценой медицины растений», — сказала она. «Мышление должно быть направлено на исцеление».

В Соединенных Штатах организаторы ретритов связываются с участниками через Signal, Telegram и WhatsApp, сказал Крейг Гросс, предприниматель и бывший христианский евангелист, который провел ряд психоделических ретритов в Северной Калифорнии. Затем организаторы арендуют Airbnb в городе, где употребление наркотиков декриминализовано. «Кто-то говорит другу, а кто-то приводит своего любимого, и это эффект домино», — сказал он. «Вам не нужно рекламировать».

В самые тяжелые месяцы пандемии г-н Гросс и его семья жили в Rainbow Ridge, психоделическом ретритном центре недалеко от Санта-Крус, где одновременно предлагалось 30 сеансов псилоцибина для горстки людей. Он никогда не взимал плату с участников. С тех пор он продал свой дом стоимостью 1,3 миллиона долларов и обналичил свой пенсионный фонд.

«Деньги вернутся по-разному, — сказал г-н Гросс. «Мы раздали это более чем 300 людям, и в результате произошла перемена в жизни, это была евангелизация, которая не нуждалась в церкви, Библии или религии».

Расцвет психоделических ретритов

52 места для любви в 2021 году

Мы попросили читателей рассказать нам о местах, которые восхищали, вдохновляли и утешали их в темный год. Здесь 52 из более чем 2000 предложений, которые мы получили, чтобы напомнить нам, что мир все еще ждет.

«Все, что было под землей, начинает подниматься над землей», — сказал г-н Гросс.

Многие посетители психоделических ретритов говорят, что чтение книги Майкла Поллана «Как изменить свое мышление» 2018 года, в которой исследуется наука о психоделиках в лечении психических заболеваний, стало поворотным моментом. 49-летний Скотт Ропп, руководитель службы здравоохранения, является одним из них. После прочтения этой книги он посетил психоделический ретрит со своей женой Леной. По словам пары, это событие настолько изменило их жизнь, что теперь они строят курорт в Коста-Рике.

Они надеются открыть свой экологически чистый курорт в тропических лесах Уайлдер в 2023 году на Тихоокеанском побережье. Г-жа Ропп, шеф-повар по сыроедению, будет проводить курсы по питанию на растительной основе; ретрит также будет включать ферму пермакультуры, серфинг, тренировки осознанности и психоделические опыты под руководством шамана.

«Это не просто доставляет людям удовольствие, это дает опыт исцеления», — сказала г-жа Ропп. «Очень сложно помочь голове только свежевыжатым соком».

Во время пандемии некоторые владельцы ретритов заявили, что спрос на их услуги был настолько высок, что они продолжали предлагать программы, потому что считали, что польза перевешивает риск.

39-летняя Аманда Шендель в январе 2019 года открыла The Buena Vida Psilocybin Retreats, коллектив бродячих пяти- и семидневных психоделических ретритов, проводимых на роскошных курортах Мексики. перед посещением участники проверяются на предмет состояния сердечно-сосудистой системы и психического здоровья. Они закрылись в марте 2020 года, но к июню снова заработали.

«Количество жизней, которое, как мне кажется, было спасено и радикально и значимо изменилось, заставило меня почувствовать себя способным пойти на такой риск», — сказала г-жа Шендель. «Люди, пришедшие в 2020 году, все думали:« Да, я знаю, что есть пандемия, и я рискую своей жизнью, но то, от чего я страдал, настолько серьезно, что я готов рискнуть »».

Г-жа Шендель работает с местными целителями племенной медицины, которые помогают найти психоделики, а также дозируют их своим участникам. Она требует, чтобы участники заполнили медицинскую форму, в которой проверяется умственная и физическая подготовка, затем отмечают все приложения, которые могут представлять риск, и передают их штатному врачу. Около 10 процентов претендентов на ее ретриты в конечном итоге не принимаются. По ее словам, вся индустрия психоделиков должна быть бдительной.

По ее словам, на ее курорте не было никаких чрезвычайных ситуаций со здоровьем или психологических кризисов. «В ту минуту, когда что-то пойдет не так или сделана ошибка, это может разрушить весь карточный домик, который многие из нас строили многие годы», — сказала она.

В OM Jungle Medicine в Коста-Рике управляющий партнер Анхель Тведт — бывшая медсестра, которая считает, что психоделики вылечили ее рассеянный склероз, — занимается логистикой и управляет физическим пространством. Для дозирования психоделиков на своем курорте она тоже полагается на местных шаманов и говорит, что доверяет их племенным знаниям.

«Есть что-то особенное в том, чтобы сидеть с племенем, которое выполняло эту работу на протяжении многих поколений», — сказала она. «Их знания происходят из волшебного, чистого и подлинного места. Это заставляет вас чувствовать себя по-настоящему в безопасности ».

Доктор Гриффитс из Университета Джона Хопкинса сказал, что, хотя он приветствует стирание многолетней стигмы в отношении психоделиков, он также призывает путешественников обеспечить, чтобы любой психоделический опыт проходил под присмотром проверенной медицинской бригады при надлежащем обследовании и надзоре.

По словам доктора Райффа, Американская психиатрическая ассоциация работает над политическим заявлением, в котором отмечается, что исследования психоделиков являются многообещающими, но пока никому не рекомендуется проводить их вне клинических испытаний. «Безусловно, я поддерживаю психоделики», — сказал он. «Я думаю, они очаровательны. Но это лекарства, а не рекреационные наркотики ».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий