Рик Стивс о возвращении в путешествие и почему это важно

Новости туризма

Писатель-путешественник и телеведущий вернулся в Европу, планируя маршруты на следующий год. По его словам, путешествия могут помочь нам понять мир. Вот как он рекомендует это делать.

Недавно утром Рик Стивс бродил по древнему тосканскому городу Вольтерра с новым поколением гидов. Поездки его компании в Европу должны возобновиться в феврале после почти двухлетнего перерыва в пандемии, а гиды были на середине девятидневной поездки по Италии, чтобы узнать, «что делает тур Рика Стивса туром Рика Стивса». Одной из остановок на их маршруте была Вольтерра, средневековый город на вершине холма, каменным стенам которого 800 лет. Мистер Стивс, который много раз бывал в Тоскане в связи со своим популярным публичным телешоу и каналом на YouTube, наслаждался возвращением.

«Мы окружены чудесами того, что мы так любим, и это заставляет наши эндорфины делать небольшие шлепки», — сказал он во время телефонного интервью.

Этот беззастенчивый энтузиазм подпитывал империю г-на Стива путеводителей, радиопередач и телепрограмм, а также туров, которые приняли за границу сотни тысяч американцев с тех пор, как он начал руководить ими в 1980 году.

Попутно мистер Стивс заработал репутацию человека, который убеждает нерешительных американцев совершить их первую поездку за границу — и эта первая поездка часто бывает в Европу, которую мистер Стивс назвал «водоемом для исследования мира». Но он также страстно говорит о ценности путешествий в такие места, как Сальвадор и Иран, и открыто рассказывает о том, как время, проведенное в других странах, сформировало его взгляды на такие проблемы, как голод в мире и легализация марихуаны.

Но Европа остается хлебом с маслом для мистера Стива, и теперь он вернулся на континент — как для подготовки к возвращению своих туров, так и для работы над шестичасовым сериалом о европейском искусстве и архитектуре, который, как он надеется, будет транслироваться в США. телевидение следующей осенью. Пока он бродил по Вольтерре, мы говорили о том, почему он не считает количество стран, которые он посетил, почему его туристическая компания потребует вакцинации и почему мир без путешествий будет более опасным местом.

Наш разговор был слегка отредактирован для ясности и продолжительности.

Я работаю здесь с 20 гидами, и люди почти со слезами на глазах относятся к возрождению туризма. Профессиональные гиды не работают в течение двух сезонов, и они настолько полны радости, что могут делать то, что они делают, потому что гиды настроены воодушевлять, вдохновлять и рассказывать о своей культуре, своем искусстве и своей истории. И это так весело быть здесь и полон надежд. И хотя мы все еще находимся в пандемии, мы также выходим из нее, и на улицах и в музеях царит энергия.

Я бы сказал, что это не для всех, но если вы не против того, чтобы быть хорошо организованным, и если вы с энтузиазмом относитесь к соблюдению положений и правил, это не имеет большого значения. И я считаю, что Европа опережает Соединенные Штаты в борьбе с Ковидом. К маскам относятся с огромным уважением. Все больше музеев требуют резервирования мест, чтобы попасть внутрь, потому что они хотят убедиться, что там не многолюдно. Вообще-то, это своего рода благословение. Я только что был в музее Ватикана и действительно наслаждался Сикстинской капеллой, потому что там было не так уж много людей. Для меня это был потрясающий опыт, потому что в последний раз, когда я был там, мне приходилось носить подплечники.

Изменение климата — серьезная проблема, и туризм в значительной степени способствует этому, но я не хочу, чтобы мои путешествия меня стыдили, потому что я считаю, что путешествия являются мощной силой мира и стабильности на этой планете. Итак, моя компания ввела добровольный углеродный налог в размере 30 долларов на человека, которого мы везем в Европу. В 2019 году мы передали 1 миллион долларов портфелю организаций, которые борются с изменением климата. Мы отдали половину этой суммы в 2020 году, хотя перестали привозить людей в Европу после пандемии. Ничего героического. Это просто этичный поступок.

Что касается других проблем, когда вы едете в Европу, вы можете потреблять так, чтобы не мешать пенсионерам и не разрушать кварталы. Арендодатели в любой точке мира могут заработать больше денег на аренде для краткосрочных туристов, чем для местных жителей, живущих на длительный срок . Итак, если вы жалуетесь, что город слишком переполнен туристами, и останавливаетесь на Airbnb — что ж, вы — часть проблемы.

Но мы были бы в большой растерянности, если бы перестали путешествовать, и мир стал бы более опасным местом. Нам нужно путешествовать по принципу «оставлять только следы, делать только фотографии». Что вы хотите сделать, так это принести домой самый красивый сувенир, и это более широкая перспектива и лучшее понимание нашего места на планете, а затем использовать эту более широкую точку зрения как гражданин такой могущественной страны, как Соединенные Штаты, которая имеет огромную воздействие за пределами наших границ.

Обязанность автора-путешественника — помочь людям путешествовать умнее, с большим опытом, экономичнее и эффективнее. И у каждого свое представление о том, что это такое, но для меня важно помнить, что путешествия — это все о людях. Речь идет о том, чтобы выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. Итак, мы пытаемся помочь американцам путешествовать таким образом, чтобы он был более экспериментальным, более заставляющим думать и более трансформирующим. Вы знаете, вы можете совершить трансформационное путешествие или просто совершить поездку по магазинам и составить список желаний.

Почему ты? Это конкурс? Любой, кто хвастается, сколько стран они побывали, — это не основание для оценки стоимости поездки, которую они совершили. Вы могли бы побывать в 100 странах и ничего не узнать, или вы можете поехать в Мексику и стать гражданином планеты. Я считаю, что нет никакой корреляции между людьми, считающими свои страны, и людьми, которые открывают свое сердце и душу культуре, в которой они находятся.

В течение 20 лет я готовился к тому, чтобы собрать все самые прекрасные произведения искусства, которые мы включили в наше телешоу, и сплести их воедино в шестичасовую серию европейского искусства и архитектуры. Мы работали над шоу в течение последнего года, и это будет мой opus magnum, мой большой проект. Это сделает искусство доступным и значимым для людей, чего, я не думаю, мы раньше видели по телевизору. Меня вдохновляют люди, которые в прошлом создавали художественные сериалы, и у меня есть способ посмотреть на них через призму путешественника. Я очень рад этому. Это просто крутой творческий вызов.

Что ж, 2019 год был для нас лучшим годом в жизни. Мы взяли 30 000 американцев примерно в 1 200 различных туров, и мы были просто в эйфории. К моменту появления Covid у нас был практически полностью продан 2020 год, а затем нам пришлось все отменить, поэтому нам пришлось отправить обратно 24000 депозитов. Мы все присели на корточки, и я сделал все, что мог, чтобы мой посох остался нетронутым. Пару месяцев назад мы решили, что уверены в весне 2022 года, поэтому мы открыли шлюзы и немедленно те 24000 человек, которым пришлось отказаться два года назад — в основном, они повторно зарегистрировались. И теперь у нас зарегистрировано 29 000 человек из 30 000 мест на следующий год.

Так что у нас все хорошо, но мы просто должны продолжать усердие в нашем обществе и в Европе в ответственной борьбе с Covid. Так что я теряю терпение с антиваксерами. Может быть, они пользуются своей свободой, но они также влияют на многих других людей. Поэтому мы просто решили потребовать, чтобы люди делали прививки, чтобы ездить в наши туры. Здесь, в Европе, непривитые люди и так большую часть времени будут стоять на улице — потому что они не могут попасть в рестораны, на поезд, автобус или в музеи. Мир становится все меньше для людей, которые хотят путешествовать, но не проходят вакцинацию.

Были определенные люди, которые решили, что не хотят путешествовать после 11 сентября, потому что не хотели заниматься безопасностью. Вы знаете, у этих людей довольно низкая планка для сворачивания магазина. Я привык к безопасности после 11 сентября, и теперь я привыкаю к стандартам Covid. Но я действительно думаю, что в следующем году мы снова вернемся к путешествиям — и я надеюсь, что нам всем от этого станет лучше.

Пейдж МакКланахан — ведущая подкаста «Лучшее путешествие» .

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий