Случаи растут, критика усиливается, но корабли продолжают курсировать

Новости туризма

На следующий день после того, как CDC посоветовал воздержаться от поездок на круизных лайнерах, тысячи круизных лайнеров устроили вечеринку, как это было в 2019 году. Но беспокойство по поводу правил на борту лайнера — и разочарование по поводу карантина — растет.

Случаи растут, критика усиливается, но корабли продолжают курсировать

На четвертый день семидневного круиза по Мексиканской Ривьере Джесси Супхану и другим пассажирам на борту Panorama круизной компании Carnival Cruise Line было отказано во въезде в порт Пуэрто-Валларта из-за количества случаев заболевания коронавирусом на борту. Это был первый г-н Супхан, который услышал о распространении вируса на корабле.

«Капитан объявил, что пять человек дали положительный результат на Covid и находятся на карантине», — вспоминал в телефонном интервью г-н Супхан, 39-летний менеджер цикла доходов. «Но затем, разговаривая с командой, они сказали мне, что от 100 до 150 членов экипажа также дали положительный результат, но капитан не упомянул об этом».

Двумя днями позже Центры по контролю и профилактике заболеваний посоветовали американцам избегать путешествий на круизных лайнерах, независимо от их статуса вакцинации. Сообщение, самое серьезное предупреждение агентства о коронавирусе, появилось в ответ на всплеск числа случаев в последние недели, вызванный распространением заразного варианта Omicron.

Но даже по мере того, как количество случаев растет, и растет критика в отношении безопасности круизов и протоколов над круизными линиями при сообщении о случаях пассажирам, суда продолжают плавать, а гости продолжают заходить на борт, непреклонно заявляя, что бортовая среда безопасна из-за строгих требований к здоровью и безопасности, в том числе предварительное тестирование и требования к вакцинам.

Рассмотрим новогодние праздники, проводимые на кораблях по всему миру. Через день после объявления CDC, когда десятки членов экипажа и других пассажиров были заключены в небольшие каюты, заражены и помещены в карантин, тысячи гуляк заполнили судовые бары, казино и площадки на палубах, веселясь, как это было в 2019 году.

56-летний Харви Фрейд недавно вернулся из 17-дневного плавания в Антарктиду, во время которого был зарегистрирован один положительный случай. Но г-н Фрейд, заядлый круизер, это не пугает, и в конце января он отправится в круиз по Карибскому морю.

«Круизные лайнеры очень хорошо справляются с Covid, и я думаю, что это безопаснее, чем мое здание в Майами и большинство мест, куда я бываю на суше, потому что люди вакцинируются, а случаи быстро выявляются и изолированы», — сказал он.

Торговая группа круизной индустрии, Международная ассоциация круизных линий, назвала предупреждение CDC «озадачивающим» и заявила, что случаи, выявленные на судах, «неизменно составляют незначительное меньшинство от всего населения на борту — гораздо меньше, чем на суше».

«Никакая обстановка не может быть защищена от этого вируса — однако также бывает, что круизы обеспечивают один из наивысших уровней продемонстрированного смягчения последствий против вируса», — говорится в заявлении группы.

Но некоторые пассажиры начинают сомневаться в эффективности протоколов по охране труда и технике безопасности и заявляют, что им не сообщают в полной мере о случаях коронавируса на борту. Они говорят, что узнают о положительных случаях только после возвращения домой и могли бы принимать более обоснованные решения о своем поведении и участии в деятельности, если бы были более осведомлены.

Когда г-н Супхан забронировал себе отпуск, он был уверен, что у Carnival есть хорошие протоколы, которые включали тестирование перед вылетом и требование вакцинации для всего экипажа и большинства пассажиров. Но когда корабль плыл, г-н Супхан был удивлен количеством людей, которых он встретил, которые заявили, что они освобождены от вакцинации. Он сказал, что членов экипажа недостаточно, чтобы обеспечить соблюдение правил использования маски для более чем 3000 пассажиров на борту.

Carnival сказал, что только небольшое количество пассажиров было освобождено от вакцинации, но не уточнил, сколько.

По его словам, г-н Супхан также был поражен, когда член экипажа сказал ему, что несколько инфицированных членов экипажа изолировались на борту, когда корабль отходил из Лонг-Бич.

«Тот факт, что они заразили персонал на борту, когда круиз покинул Лонг-Бич, означает, что они знали, что после нашего отъезда может возникнуть еще больше случаев», — сказал г-н Супхан. «Но они все равно продолжили круиз, чтобы забрать деньги каждого. Это похоже на захват денег для поддержания выплат ».

Carnival сообщил, что четверо бессимптомных членов экипажа находились на карантине, когда круиз отбыл, в то время как другие были сняты с корабля.

Большинство крупных круизных линий не объявляют публично о количестве случаев коронавируса на борту своих судов, но они обязаны ежедневно предоставлять данные в CDC. В настоящее время агентство отслеживает более 90 круизных судов из-за зарегистрированных случаев, которые достигли агентства. порог расследования. (Расследование проводится, когда определенное количество случаев регистрируется среди определенного процента пассажиров.)

Пандемия коронавируса: последние обновления

Обновлено 6 января 2022 г., 5:41 по восточноевропейскому времени

Carnival отрицает, что количество инфицированных экипажей достигало 100 человек во время плавания г-на Супхана, но не раскрывает общее количество людей, у которых был положительный результат теста. 28 декабря, когда круизу было отказано в заходе в порт, министерство здравоохранения штата Халиско заявило, что среди 1450 членов экипажа корабля было выявлено 69 случаев заболевания. В тот день Кристин Даффи, президент Carnival, зашла на корабль и проинформировала гостей о ситуации. Пассажиры сказали, что она не предоставила обновленных данных по положительным случаям, которые многие сочли вызывающими.

Крис Чиамес, директор по связям с общественностью Carnival, сказал, что компания «очень серьезно» относится к своей ответственности за общественное здравоохранение и внедрила протоколы, превосходящие рекомендации CDC, после возобновления операций в Соединенных Штатах в июне.

«Подавляющее большинство членов экипажа с положительным результатом теста не имеют симптомов и обнаруживаются с помощью протокола случайного тестирования, и они и их близкие люди помещены в изоляцию или карантин», — сказал г-н Чиамес. «Никто не нуждался в усиленной медицинской помощи или госпитализации, и мы также сняли большую часть экипажа с корабля, чтобы завершить их изоляцию или карантин».

Carnival отказался комментировать свою политику ежедневного сообщения о случаях заболевания пассажирам на борту своих судов, но г-н Чиамес сказал: «Дополнительные сложности, вызванные быстро распространяющимся вариантом Omicron, потребуют от нас оценки того, как сообщать о дальнейших действиях».

Для многих идея дать положительный результат теста на коронавирус на круизном лайнере вызывает в воображении ужасы крупных вспышек на ранних стадиях пандемии, когда тысячи людей были заперты в своих комнатах на бесконечные дни во время пандемии.

Протоколы по охране здоровья и безопасности, которые позволили круизным лайнерам США возобновить работу в июне, помогли круизным линиям сдержать вирус и избежать крупных вспышек, и до сих пор многие из небольшого процента гостей, у которых были положительные результаты теста во время плавания, были удовлетворены обращением с ним. их дела. Некоторые даже получили бесплатную еду и шампанское в свои комнаты, и их доставили домой чартерным самолетом.

Но поскольку появились более заразные варианты, такие как Delta и Omicron, что привело к увеличению числа случаев заболевания среди пассажиров и членов экипажа, гости начали жаловаться на условия карантина.

Ричард Льюис, председатель и главный исполнительный директор Savile Row Travel group, недавно заразился коронавирусом во время двух круизов по Карибскому морю вместе со своей семьей на борту Celebrity Apex. Это был его первый круиз во время пандемии, и изначально протоколы соответствовали его ожиданиям, и ощущения были относительно нормальными.

Пандемия коронавируса: что нужно знать

Карточка 1 из 6

Мировой всплеск. В начале 2022 года вирус распространяется быстрее, чем когда-либо, но последние дни 2021 года принесли обнадеживающие новости о том, что вариант Омикрона вызывает менее серьезные заболевания, чем предыдущие волны. Таким образом, правительства больше сосредотачиваются на расширении вакцинации, чем на ограничении распространения.

Бустеры. CDC одобрил бустерные вакцины Pfizer для детей в возрасте от 12 до 17 лет, сославшись на рост числа инфекций среди подростков и молодых людей. Агентство также заявило, что «своевременное обновление вакцины» теперь включает повторную вакцинацию, хотя оно еще не меняло свое определение «полной вакцинации».

Сбои в школе. Постпраздничный всплеск заставил некоторые округа США отложить повторное открытие или перейти на дистанционное обучение. В Чикаго уроки были полностью отменены, поскольку учителя сопротивлялись возвращению в школу. Но другие крупные школьные системы, включая Нью-Йорк, остались открытыми.

Отделения интенсивной терапии и больницы. Число госпитализаций Covid в США увеличивается, но меньшая часть пациентов в горячих точках Omicron попадает в отделения интенсивной терапии или требует искусственной вентиляции легких. Воспользуйтесь нашим трекером, чтобы узнать, как пострадали отделения интенсивной терапии в вашем районе.

Вокруг света. Президент Франции Эммануэль Макрон подвергся критике за то, что он сказал, что правительство должно сделать жизнь непривитых невыносимой, в то время как ВОЗ заявила, что другой вариант, обнаруженный в стране, не вызывает беспокойства. В Индии резкое увеличение числа случаев заболевания Omicron вызывает мрачное чувство дежавю.

Остаться в безопасности. Обеспокоены распространением Covid? Защитите себя и других, следуя некоторым базовым инструкциям о том, когда проводить тестирование и как использовать домашние тесты на вирусы (если вы можете их найти). Вот что делать, если у вас положительный результат теста на коронавирус.

На второй день круиза капитан объявил, что на борту лайнера было два случая коронавируса, и г-н Льюис оценил его за то, что он держал его в курсе. Но до конца недели больше не было объявлений. Именно тогда и он, и его семья начали замечать изменения.

«Персонал скрывал намного больше, между пассажирами применялось социальное дистанцирование, и все казалось неправильным», — сказал он. «Когда мы перешли на вторую неделю, некоторые из сотрудников, с которыми мы подружились, исчезли, и мы узнали, что они ушли в изоляцию. Потом у меня начали проявляться симптомы, и результат оказался положительным, и тогда это стало кошмаром ».

Г-на Льюиса перевели из его комнаты «каюта с бесконечной верандой класса консьержа» в стандартную каюту, предназначенную для карантина, в которой, по его словам, был немного увеличенный иллюминатор и не было свежего воздуха. У него создалось впечатление, что он может изолировать в своей комнате, говоря, что круизная линия поощряет людей бронировать комнаты большего размера на случай, если им придется изолироваться.

Компания Celebrity Cruises заявила, что ее политика с первого дня заключалась в перемещении гостей с положительным диагнозом коронавируса в карантинную зону. Тем, кто идентифицирован как близкий контакт, разрешается изолироваться в своих государственных кабинетах на 24 часа, пока они проходят тестирование и ожидают результатов.

«Даже еда была ужасной», — сказал г-н Льюис, поделившись фотографией с яичницей, картофельными оладьями и полосками бекона в контейнере для еды на вынос. «Первые два обеда были холодными и, похоже, исходили из столовой для экипажа. И только после того, как я поднял шум, мне разрешили делать заказы из обычного меню обслуживания номеров ».

В тот день капитан объявил, что на борту было пять случаев коронавируса, но когда г-н Льюис нажал на врача, который его посетил, он сказал, что ему сказали, что было 16 случаев.

«Я знаю, что круизная индустрия пострадала, и я очень поддерживаю возвращение путешествий к нормальной жизни, но существует серьезная нехватка прозрачности и сокрытия вещей, и их сокрытие не поможет людям принимать осознанные решения», — сказал г-н г-н. — сказал Льюис. Royal Caribbean Group, владеющая круизами Celebrity Cruises, заявила, что пассажиров и членов экипажа информируют, когда пороговое значение случаев заражения вирусом достигнуто или превышено.

«Публикация панели мониторинга ежедневных случаев для всех лиц на борту — менее значимая мера по смягчению последствий для общественного здравоохранения, чем усиление постоянного соблюдения наших ведущих в отрасли протоколов безопасности и гигиены труда, что привело к более низким показателям распространенности на борту, чем те, которые обнаружены на берегу», — компания говорится в заявлении.

У 28-летней Милли Паркинсон появились симптомы коронавируса через день после возвращения из восьмидневного круиза по Карибскому морю с друзьями на борту корабля Royal Caribbean Odyssey of the Seas. Хотя более 50 человек дали положительный результат на вирус на борту лайнера, Royal Caribbean, как и большинство круизных компаний, не требует, чтобы пассажиры проходили тестирование перед высадкой в конечном пункте назначения.

«Я прошла тест, потому что у меня были симптомы, но подумайте обо всех бессимптомных людях, которые только что сошли с корабля прямо в продуктовый магазин, ресторан или ночной клуб», — сказала г-жа Паркинсон.

«Мы забронировали круиз, потому что были уверены, что это будет веселый и безопасный пузырь вакцинированных людей», — сказала она. «Но кого мы обманули? От Омикрона некуда сбежать ».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий