Со слезами, объятиями и воздушными шарами США разрешают въезд вакцинированным иностранным путешественникам

Новости туризма

В понедельник, по прошествии более чем 18 месяцев, были сняты ограничения, из-за которых семьи были разлучены и стоили мировой туристической индустрии сотни миллиардов долларов.

阅读 简体 中文 中 繁體 中文 中

В понедельник Соединенные Штаты вновь открыли свои границы для вакцинированных иностранных путешественников, сняв более 18 месяцев ограничений на международные поездки, которые разлучили семьи и стоили мировой туристической индустрии сотни миллиардов долларов доходов от туризма.

Перед рассветом в понедельник тысячи взволнованных пассажиров устремились в аэропорт Хитроу, чтобы совершить первые полеты в США из Лондона. Их приветствовали десятки сотрудников авиакомпаний, которые сияли и размахивали американскими флагами, проводя гостей в специально отведенные места для проверки документов и безопасности.

«Нью-Йорк, детка, мы идем», — крикнул один из пассажиров, давая пять пальцев сотруднику Virgin Atlantic, одетому как Элвис Пресли. «Да благословит Бог Америку», — кричал другой.

Сдвиг в политике пришелся на сезон отпусков, когда туристическая индустрия с нетерпением ожидает притока иностранных посетителей, особенно в популярные места в крупных городах. Стремясь наверстать упущенное, туристы, путешествующие по понедельникам, были заполнены маршрутами — от бродвейских шоу в Нью-Йорке и семейных дней в Диснейленде во Флориде до вечеров бинго в Аризоне.

По данным государственного контролера, только в Нью-Йорке отсутствие туристов в 2020 году привело к потере 60 миллиардов долларов дохода и уничтожило 89000 рабочих мест в сфере розничной торговли, искусства, культуры, отелей и транспорта. Хотя путешественники из-за рубежа составляют лишь пятую часть посетителей города, они генерируют 50 процентов расходов города на туризм, по данным NYC & Company, городского агентства по продвижению туризма.

Города на границе с Мексикой и Канадой также пострадали от ограничений, которые закрывают наземные переходы для «несущественного» движения и обходятся предприятиям в миллионы долларов. Когда в понедельник утром через пограничный переход между Мексикой и Соединенными Штатами через Сан-Исидро, штат Калифорния, проходил постоянный транспортный поток, мэр Сан-Диего Тодд Глория сказал: «Это великий день для Тихуаны, для Сан-Диего, и для всего двунационального региона ». Движение на канадской границе было менее интенсивным. Канадцы, возвращающиеся в свою страну, должны пройти дорогостоящий тест на ПЦР, что делает непрактичным поехать в Соединенные Штаты за быстрым походом по магазинам.

Понедельник был днем, когда бабушка и дедушка впервые держали своих внуков на руках, для пар, которым приходилось обходиться виртуальным взаимодействием почти 18 месяцев, чтобы поцеловаться, и для семей, несущих воздушные шары, букеты и приветственные знаки, чтобы с нетерпением собираться в зонах ожидания аэропорта.

Среди первых пассажиров, прибывших в понедельник из Парижа в международный аэропорт Кеннеди, был Оливье Круг, директор дома Krug Champagne. По его словам, он поспешил забронировать билет, как только были сняты ограничения на поездки для участия в фестивале шампанского в Нью-Йорке.

«Я иду представлять свое шампанское», — сказал он. «Это не то же самое, когда ты не можешь чокнуться вместе».

Согласно новым правилам, полностью вакцинированные путешественники могут въезжать в Соединенные Штаты, если они могут предъявить доказательства вакцинации и отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение трех дней до вылета. Невакцинированные американцы и дети до 18 лет освобождаются от этого требования, но должны пройти тест на коронавирус в течение 24 часов после поездки.

Хотя новые въездные требования упрощают поездки для вакцинированных путешественников, они ограничивают людей, которым ранее было разрешено посещать Соединенные Штаты, включая невакцинированных путешественников из Японии, Сингапура, Мексики и других стран. Тем, кто получил вакцины, которые не были одобрены Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях, например, российский Sputnik V, также не будет допущен.

Расширенный запрет на поездки из 33 стран, в том числе членов Европейского союза, Китая, Ирана и Индии, подорвал туристический сектор экономики США и привел к потере почти 300 миллиардов долларов в виде туристических расходов и более 1 миллиона американских рабочих мест, по данным US Travel Ассоциация, отраслевая группа.

Повторное открытие вселило надежду в зависящие от туризма отрасли. Шеф-повар Даниэль Булуд, владеющий несколькими ресторанами в Нью-Йорке, сказал, что клиенты из-за границы начали звонить, чтобы забронировать столик или попасть в список ожидания, прежде чем запрет официально сняли.

Немногие секторы экономики Нью-Йорка больше зависят от доходов иностранных туристов, чем от искусства, и культурные учреждения города более чем стремятся к их возвращению.

«Мы ждем с распростертыми объятиями», — сказала Виктория Бейли, исполнительный директор Фонда развития театра, некоммерческой организации, которая управляет билетной кассой со скидкой TKTS, где около 70 процентов билетов покупают туристы, а примерно половина этих продаж. предназначены для иностранных путешественников.

По данным Бродвейской лиги, отраслевой торговой ассоциации, в сезоне 2018-19 гг., Последнем полном сезоне перед пандемией, 19 процентов посетителей Бродвея были из других стран, кроме США.

Кен Вайн, представитель Метрополитен-музея, сказал, что до пандемии иностранные путешественники составляли около трети посетителей музея; без них музей достиг своего «потолка» по посещаемости, сказал он. И г-н Вайн отметил, что хотя жители Нью-Йорка могут платить за посещение Метрополитена сколько угодно, другие посетители, в том числе иностранные туристы, должны платить 25 долларов.

Многие из самолетов, прибывших в Соединенные Штаты в понедельник, были полны путешественников, воссоединившихся с семьей и друзьями через почти 600 дней. В международном аэропорту Майами, крупном транспортном узле для путешествий в Южную и Центральную Америку и из нее, Наталья Виторини, 28-летняя студентка, проживающая в Майами, встретила своих родителей в зале D после того, как они вылетели утренним рейсом из Сан-Паулу. Бразилия. У нее в коляске был трехнедельный сын.

Ее мать, Дебора Виторини, 56 лет, которая работает в биомедицинской отрасли в Сан-Паулу, купила свой билет в течение нескольких часов после объявления даты открытия. Она и ее муж Серджио приехали чуть позже 6 утра.

В последний раз они видели свою дочь в марте 2020 года. Наталья Виторини забеременела в начале этого года и несколько недель назад родила сына. «Я ждала, когда откроется граница, чтобы мама могла приехать навестить моего ребенка», — сказала она.

Некоторые воссоединения были заработаны тяжелым трудом. Одиссея Веселого Дейва началась в минувшие выходные с семичасовой поездки на автобусе из индийского штата Гуджарат в Мумбаи. Там она совершила трехчасовой перелет до Нью-Дели, а затем села на 16-часовой рейс до международного аэропорта Ньюарк Либерти.

30-летняя г-жа Дэйв ехала на встречу со своим парнем, 31-летним Нирмитом Шелатом, которого она не видела с прошлой зимы, когда она вернулась в Гуджарат, их родной штат, рассчитывая остаться там на несколько месяцев. Но затем в Индии произошла разрушительная волна коронавируса, и ее поездки были ограничены.

видео

Со слезами, объятиями и воздушными шарами США разрешают въезд вакцинированным иностранным путешественникам

В понедельник утром мистер Нирмит ждал ее в терминале B.

«Моя госпожа Удача вернулась», — сказал он, ожидая. «Вы можете совершать ежедневные звонки, оставаться на связи с помощью FaceTime, но вы хотите испытать ее пальцы, ее прикосновения, ее поцелуй. Она сказала мне, что хочет сломать стену Apple ».

Они увидели друг друга из коридора и обнялись, воссоединившись. Она не снимала маску, пока они целовались. Он стал эмоциональным.

«Стена Apple сломана, — сказала она.

После того, как в октябре администрация объявила, что рейсы возобновятся 8 ноября, в авиакомпаниях резко выросли объемы онлайн-поиска и бронирования билетов для международных поездок, особенно из Европы и Латинской Америки.

American Airlines сообщила, что количество бронирований за три дня после объявления увеличилось на 66% для рейсов между Великобританией и США, на 40% для рейсов из Европы и 74% для Бразилии по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее. United Airlines заявила, что в первые дни после объявления она продала больше билетов на трансатлантические рейсы, чем за аналогичный период 2019 года, впервые с начала пандемии. Delta Air Lines заявила, что в понедельник многие из ее международных рейсов были полностью забронированы.

Отели по всей стране, особенно в городах, также ощутили влияние открытия. Hyatt, группа отелей, сообщила, что примерно 50 процентов ее бронирований международными путешественниками в США на неделю с 8 ноября произошло после того, как дата открытия была объявлена в середине октября, и путешественники стекались в лучшие города, такие как Лос-Анджелес. Нью-Йорк и Майами.

По данным Expedia, количество международных бронирований отелей в центре Лос-Анджелеса за последнюю неделю увеличилось на 17,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Город планирует привлечь дополнительно 1 миллион посетителей и 1 миллиард долларов дохода в результате открытия страны для вакцинированных международных посетителей.

Были опасения по поводу длинных очередей в аэропортах, учитывая дополнительные документы, необходимые для полета. В аэропорту Хитроу у стоек регистрации быстро образовались длинные очереди, пока пассажиры копались в телефонах и распечатывали документы, хотя серьезных задержек не было.

«Боже, я так нервничаю», — сказала 56-летняя Бернадетт Самнерс из Стратфорда-на-Эйвоне, Англия, которая вылетела своим первым рейсом с начала пандемии, чтобы навестить свою дочь в Орегоне и сына в Нью-Йорке.

«Есть так много вещей, которые нужно запомнить и организовать», — сказала она, сидя на скамейке в терминале отправления, обновляя свою электронную почту каждые несколько минут, пока она ждала отрицательного результата теста на коронавирус. «Это очень напряженно, но я знаю, что это того стоит, когда я увижу своих детей и встречу своих внуков», — сказала она, и ее глаза наполнились слезами.

Рейна Мартинес из Энсенада в Мексике впервые за два года пересекла границу Тихуаны и Калифорнии со своей дочерью. Она сказала, что обычно пересекала его по крайней мере четыре раза в год, чтобы увидеться с друзьями или пройтись по магазинам. В понедельник она ехала в Лонг-Бич, штат Калифорния, навестить друга. «Кто знает, могут ли они закрыть его снова», — сказала она по-испански. «Я волновалась, что если не пойду сейчас, то могу пропустить. Итак, мы здесь ».

В Канаде Джуди и Уэйн Питерс упаковывали свой кобальтово-серый BMW в свое 1520-мильное путешествие на юг от Келоуны, Британская Колумбия. У них есть промышленный дом в престижном парке автодомов в Юме, городе на полпути между Фениксом и Сан-Диего.

Сотни тысяч канадских «снежных птиц», обычно пенсионеров, ежегодно стекаются в Соединенные Штаты, чтобы провести зиму.

Теперь, когда ограничения на поездки были сняты, тысячи людей уже направляются во Флориду, Аризону и Калифорнию, среди других теплых мест, с туристами и лодками на буксире.

«Зима здесь была мягкой, так что это сработало в нашу пользу, — сказал 69-летний Питерс. — Но мы с нетерпением ждем возможности снова оказаться в приятной теплой обстановке с нашими американскими друзьями».

Мириам Джордан, Мэтт Стивенс, Нирадж Чокши, Кевин Армстронг, Майкл Полсон и Макс Ривлин-Надлер внесла отчетность.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий