Туристическая индустрия реагирует на отмену запретов на страны Южной Африки

Новости туризма

Президент США Джо Байден. (фото через jlhervas/Flickr)

31 декабря президент США Джо Байден и его администрация отменили ограничение на поездки в восемь южноафриканских стран, и туристическая индустрия реагирует на это.

В конце ноября президент Байден наложил ограничение на это. Южная Африка, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави для борьбы с быстро распространяемым Центром COVID-19 Omicron.

На прошлой неделе США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали снять ограничения на поездки, потому что их продолжение не оказывает помощи Omicron в США, вызывая уже вызывающие инфекции в США.

В результате исполнительный вице-президент Туристической ассоциации США Тори Эмерсон Барнс выступила с заявлением о снятии администрацией Байдена ограничения на поездки.

«Действия Белого дома по отмене запрета на поездки для стран юга Африки — правильное решение, протоколы безопасности и тре бования к вакцинации и тестированию въезда в США », — сказал Эмерсон Барнс. «Оценка риска для здоровья человека должна быть уязвима для определения факторов, а не введение широких запретов на поездку, которая не доказала эффективность в остановке распространения вируса».

На прошлой неделе Канада сняла запрет на поездку иностранных туристов из 10 африканских стран, правительственных чиновников заявили, что из-за резкого увеличения числа случаев применения препарата Омикронные внутри страны требования «больше не нужны».

По данным Reuters, Малайзия также отменила запрет на поездки в декабре для восьми южноафриканских стран, которые были одними из первых, кто сообщил о варианте Omicron.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий