Туристический сектор критически относится к новому финансированию индустрии гостеприимства

Новости туризма

ABTA раскритиковало экстренное финансирование гостиничного сектора в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов, заявив, что тяжелое положение туристической индустрии было проигнорировано.

Канцлер Риши Сунак обнародовал денежные средства ранее, поскольку вариант Covid-19 от Omicron нарушает праздничный сезон.

Согласно планам, правительство предоставит единовременные гранты в размере до 6000 фунтов стерлингов на помещение для предприятий в сфере гостеприимства и отдыха в Англии.

В ответ на это директор ABTA по связям с общественностью Люк Петербридж сказал: «В сегодняшнем заявлении вновь игнорируется прямое влияние политических решений правительства на бизнес, зависящий от международных поездок.

«Турагенты, туроператоры и компании по организации путешествий справедливо спросят, почему к ним не относились так же, как к другим компаниям, которые страдают в настоящее время».

Он добавил: «Средняя годовая выручка туристической индустрии снизилась почти на 80 процентов по сравнению с докризисным уровнем еще до появления Omicron, а повторное введение расширенного тестирования — как до, так и после прибытия — привело к значительным расходам и значительно снизило потребительский спрос.

«По мере того, как сектор приближается к пиковому периоду продаж для бронирования отпусков на лето 2022 года, компании вместо этого сталкиваются с очередным раундом душераздирающих и деморализующих отмен, без каких-либо признаков того, что правительство прислушивается к проблемам, с которыми они сталкиваются».

Петербридж признал, что средства были доступны через схему дополнительных ограничительных грантов, но сказал, что этого было недостаточно.

«Более того, туристическим компаниям придется конкурировать с компаниями в других отраслях, чтобы получить часть этих денег», — пояснил он.

«Правительству просто недостаточно продолжать игнорировать отрасль, которая до Covid-19 поддерживала более 500 000 рабочих мест и приносила экономике Великобритании более 37 миллиардов фунтов стерлингов.

Джулия Ло Буэ-Саид, исполнительный директор Advantage Travel Partnership , была немного оптимистичнее, но сказала, что есть вопросы, на которые нужно ответить.

Она добавила: «Мы ждем подробных указаний от Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) относительно объявления канцлера, и мы хотели бы понять определение« развлекательного »бизнеса, поскольку были включены розничные туристические агенты. в предыдущих грантах.

«Однако это будет означать, что половина нерыничного бизнеса Advantage вряд ли сможет претендовать на гранты, несмотря на 80-процентное падение доходов.

«Кроме того, туристическим компаниям придется бороться изо всех сил с другими предприятиями, чтобы претендовать на получение дополнительных ограничительных грантов, которые объявлены канцлером, но предоставляются по усмотрению местных властей.

«На прошлой неделе мы снова написали канцлеру, призывая его оказать финансовую поддержку туристической торговле и признать, что они заблокированы, не могут полностью торговать, и снова похоже, что наши члены находятся в конце очереди. . »

Джосс Крофт, исполнительный директор UKinbound , повторил призывы к поддержке конкретных секторов.

«Бюджет, несомненно, поможет внутренним туристическим компаниям, которые сталкиваются с беспрецедентными проблемами из-за ограничений Omicron, что, безусловно, является хорошей новостью.

«Однако поразительно, что гостиничные предприятия, которые могут торговать, получат поддержку со стороны конкретных секторов, но цепочка поставок в сфере туризма в Великобритании, такая как въездные туроператоры и туристические операторы Великобритании, остается увядать и умирать».

Он добавил: «Собственные правительственные ограничения по проверке прибытия и карантину привели к тому, что въездной бизнес практически уничтожен за 22 месяца.

«Этот сектор не получил адресной поддержки, в результате чего многие предприятия, занимающиеся пятым по величине экспортным сектором Великобритании, въездным туризмом, будут недоумевать, насколько мало правительство заботится или понимает».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий