В Буффало в ожидании канадцев

Новости туризма

Пока что смягчение ограничений на поездки между США и Канадой не привело к большому наплыву туристов по обе стороны границы Нью-Йорк-Онтарио. Обе стороны ждут, но не так терпеливо.

Когда 8 ноября сухопутная граница США вновь открылась для канадских путешественников, предприятия в Буффало, одном из крупнейших приграничных городов, обрадовались. Через 20 месяцев тысячи канадцев, которые ездили за покупками, обедали и посещали мероприятия, наконец, вернутся. «Buffalo News» даже опубликовала передовую статью, в которой буйволицам предлагалось сигналить в свои машины, когда они видят номерной знак Онтарио.

Но в последующие дни явилось разочаровывающе малое количество канадцев. По словам Рона Риенаса, генерального директора Управления Моста мира, хотя поток легковых автомобилей, въезжающих в Соединенные Штаты через мост Мира в Буффало, почти удвоился по сравнению с предыдущей неделей, он все еще составлял менее половины уровня 2019 года.

Хваленое открытие границы, по крайней мере на первых порах, — это всего лишь еще один пример стремительного возвращения туризма в мир, который все еще страдает от пандемии.

«В период до пандемии 15 процентов наших посетителей были канадцами», — сказала Мэри Робертс, исполнительный директор Дома Мартина Фрэнка Ллойда Райта, реставрационного здания в районе Парксайд в Буффало, которое обычно привлекает 40 000 посетителей в год.

«Было одно бронирование на эту неделю для канадского гостя, но они отменили, и есть три бронирования для канадских гостей на следующую неделю», — сказала г-жа Робертс, имея в виду бронирования, сделанные в середине ноября.

Отсутствие канадцев было заметно в Буффало, где номерные знаки Онтарио когда-то были таким же обычным явлением, как номера Нью-Джерси на Манхэттене. В 2019 году 10,5 миллиона человек пересекли границу США на легковых автомобилях через мост Мира в Буффало, мосты Радуга и Водоворот в Ниагарском водопаде и мост Льюистон-Квинстон в Льюистоне, штат Нью-Йорк. Пандемические пограничные ограничения снизили это число до 1,7 миллиона. человек в 2020 году. Даже канадский контингент на играх Buffalo Bills, который когда-то составлял от 15 до 20 процентов зрителей, сокращается.

По словам Патрика Калера, президента туристического агентства Visit Buffalo Niagara, эта остановка обошлась району Буффало примерно в 1 миллиард долларов дохода.

Согласно исследованию местного правительства, потери от путешествий и туризма оцениваются в 1 миллиард долларов на стороне реки Ниагара в Онтарио, и официальные лица с обеих сторон говорят, что не ожидают быстрого восстановления бизнеса.

Г-н Калер сказал, что он ожидает, что количество канадцев, путешествующих в район Буффало, достигнет уровня 2019 года в 2022 году, а для бизнеса, связанного с туризмом, он вернется к этому уровню в 2023 году. Но бизнес в целом может занять до 2024 года, сказал он.

«Совершенно очевидно, что международный бизнес полностью подорван, — сказал Том Кухарски, президент торговой организации Invest Buffalo Niagara.

«Это будет медленное восстановление», — сказала г-жа Робертс. «Переходить границу здесь было очень просто — мы переходили границу, чтобы поужинать. Канадцы приезжали сюда за покупками. Никто не подумал об этом ».

Когда сухопутная граница вновь открылась, единственным требованием правительства США для въезда было подтверждение вакцинации. Однако канадское правительство потребовало, чтобы вернувшиеся канадцы были полностью вакцинированы и должны были вернуться домой с отрицательным результатом ПЦР-теста не старше 72 часов. (Американцы, въезжающие в Канаду, также должны были получить отрицательный результат ПЦР.)

Поскольку каждый тест стоил до 150 долларов, многие считали требование ПЦР обременительным. Деловые и институциональные лидеры по обе стороны границы обвинили его в медленном восстановлении путешествий.

На прошлой неделе канадские официальные лица объявили, что требование PCR будет снято для канадцев, проводящих в Штатах менее 72 часов, начиная с 30 ноября. Однако они заявили, что на данный момент это требование останется в силе для американцев.

В Буффало чиновники были воодушевлены этой новостью. Теперь, конечно, канадцы стали бы встречаться в большем количестве. Но недавние события предполагают, что они могут не хлынуть в Западный Нью-Йорк в течение некоторого времени.

Одним из лидеров трансграничного туризма являются орды фанатов Toronto Maple Leafs, которые спускаются на Buffalo всякий раз, когда Leafs играют на Sabers в KeyBank Center. Обычно они составляют не менее половины вместимости арены на 19 070 мест.

13 ноября Leafs вернулись в Buffalo впервые с февраля 2020 года, и снова их фанаты составили половину толпы — но на этот раз заявленная посещаемость составила менее 8000 человек.

Очевидно, фанаты с обеих сторон границы держались подальше, и многие объясняли относительно небольшое количество канадцев хлопотами и расходами, связанными с необходимостью пройти тест ПЦР, чтобы вернуться в Канаду.

Но многие канадцы заявили, что нашли взлом: сетевые аптеки, в том числе Walgreens, в районе Баффало предлагали быстрые результаты ПЦР-тестов бесплатно. Это подрывает одно из объяснений небольшого числа встречающихся канадцев.

Несколько заезжих фанатов Leafs предложили другую причину снижения явки: менее строгие меры общественного здравоохранения в связи с пандемией в Западном Нью-Йорке, где в то время не требовалось ни доказательства вакцинации, ни маскировки.

«Ага, 100 процентов», — сказал Джон Прево, посетитель из Кингстона, Онтарио, выступая в баре Anchor Bar, давнем месте встречи перед игрой фанатов Leafs. Когда его спросили, чувствовал ли себя странным входить в ресторан, не предъявив доказательства вакцинации или не указав свое имя и номер телефона в форме для отслеживания контактов, обязательные процедуры по всей провинции, он сказал, что чувствует себя в достаточной безопасности, но что это «отличалось от того, что мы привыкли — дома мы никуда не можем пойти без маски и двойного воска ».

Такие настроения совпадают с озабоченностью, высказанной Уэйном Гейтсом, членом парламента провинции Онтарио, представляющим Ниагарский водопад и другие общины вдоль реки Ниагара. Он сказал, что его избиратели говорили ему, что они с подозрением относятся к растущему уровню заражения в Западном Нью-Йорке.

«Основная причина, по которой они не собираются на игру Sabres или просто перебраться в США в целом, — это тест PCR», — сказал г-н Гейтс, который сам всю жизнь болел за Sabers. «Но они также обеспокоены уровнем инфицирования и вакцинации там».

По данным доктора Мустафы Хирджи, исполняющего обязанности врача здравоохранения региона Ниагара, по состоянию на 22 ноября количество новых случаев Covid в округе Эри было в 16 раз выше, чем в регионе Ниагара Онтарио.

Около 85 процентов жителей Онтарио в возрасте от 12 лет и старше полностью вакцинированы. В Западном Нью-Йорке этот показатель составляет около 70 процентов.

Канадцы в игре Leafs также выразили культурный шок по поводу того, что они считали небрежным отношением к маскам в Буффало и Западном Нью-Йорке, где уровень заражения Covid резко растет.

«То, что здесь все ходят без масок, застает вас врасплох», — сказала Брук Феррейра из Торонто.

«Это немного странно», — сказал Эндрю Джексон, который был со своим другом Тристаном Пишко, оба из Ниагарского водопада, Онтарио, у ресторана рядом с катком. «Мы инстинктивно вошли в нашу маску и поняли, что никто другой ее не носит, и мы подумали:« О да, им все равно »».

Джо Райт и его сын Тейн из Пейсли, Онтарио, сказали, что они были единственными, кто ходил в масках в пабе перед игрой. «Поэтому в Онтарио мне нужен телефон, чтобы показать доказательство того, что я вакцинирован, и я ношу маску по дороге и когда встаю, чтобы пройти в туалет. Ничего подобного здесь ».

В понедельник округ Эри наконец ввел запрет на использование масок во всех закрытых общественных местах.

Медленное возвращение жителей Онтарио в Западный Нью-Йорк отражает медленное возвращение в обратном направлении. В начале октября я приехал из Буффало и провел три дня в Торонто и один в винодельческой стране полуострова Ниагара, не увидев ни одного американского номерного знака. (Канадцы тоже не путешествовали по стране; я видел только одну табличку за пределами провинции, из Альберты.)

«Мои друзья из бизнеса говорят, что американцев нет», — сказал ранее в этом месяце мэр Ниагара-Фолс, Онтарио, Джим Диодати о своем городе, который в 2019 году посетило 14 миллионов человек, из которых около 3,5 миллиона — американцы, не тратящие деньги. «Он ползет обратно со скоростью улитки».

На театральном фестивале Шоу в Ниагара-он-зе-Лейк, где 40 процентов публики до пандемии составляли американцы, чаще всего из Буффало, в августе и сентябре аудитория составляла лишь 12-15 процентов американцев.

«В это время года для наших праздничных шоу Shaw привлечет 10 процентов американцев, но в настоящее время мы наблюдаем только 2 процента», — сказала Эшли Белмер, пресс-секретарь фестиваля.

Медленное возвращение посетителей из США было отмечено и в других местах во время недавней поездки на Ниагарский полуостров — от ресторана Matty Matheson's Meat and Three на вынос в Форт-Эри до закусочной «Летающая тарелка» в Ниагарском водопаде и эпицентра масляного пирога Niagara Home Bakery. в Ниагаре-он-зе-Лейк.

Тем не менее в пятницу днем гуляющие туристы заполнили живописные улицы и магазины Ниагары-он-те-Лейк — просто почти все они были канадцами. Стремясь привлечь больше американцев, некоторые отели предлагают скидки за ночь; у достопочтенного принца Уэльского, например, я недавно нашел цены на каяк от 221 канадского доллара, или около 180 долларов (скидка около 100 долларов).

Однако было одно исключение из мест, где отмечали отсутствие американцев: коптильня Honeypot, одна из самых популярных магазинов каннабиса на Ниагарском водопаде, поскольку розничная продажа продуктов марихуаны была разрешена на всей территории Онтарио в апреле 2020 года.

«Около половины наших клиентов приезжают из Штатов», — сказал Дон Финч, начальник магазина. «Висконсин, Теннесси, Техас, повсюду. Мы должны напомнить им, что проносить его через границу в США незаконно. Но пока они остаются здесь, все в порядке ».

Г-на Финча спросили, привлекает ли Honeypot много клиентов из-за Радужного моста в штате Нью-Йорк.

«Конечно», — сказал он. «Вы будете удивлены, сколько людей позвонят и попросят доставить их им в Ниагарский водопад на американской стороне. Мы должны сказать им «нет», мы не можем этого сделать ».

Закрытие границы было особенно болезненным для Западного Нью-Йорка и Южного Онтарио, которые местные жители склонны рассматривать как один транснациональный регион, иногда называемый Ниагарской границей.

Личные связи очень крепкие, и семьи из одной страны часто владели коттеджами в другой на протяжении нескольких поколений. На вывеске «Добро пожаловать в Элликотвиль» на горнолыжном курорте в 50 милях к югу от Буффало теперь есть дополнительный баннер с канадскими флагами: «С возвращением, друзья».

В культурном отношении эти две стороны переплетены: здание парламента провинции Онтарио в Торонто было спроектировано архитектором из Буффало; Лучший бомбардир Биллс родом из Оквилля, Онтарио; и Рик Джеймс из Буффало, и Нил Янг из Торонто когда-то были товарищами по группе под названием Mynah Birds.

«Ниагарский водопад, Онтарио и Ниагарский водопад в Нью-Йорке — мы — один город, разделенный границей», — сказал мэр Диодати. «Мост находится буквально в двух кварталах от моего офиса. Я выбегу, есть место, где я куплю салаты, заправлюсь, побегу у Вегмана — это все равно, что ехать через город ».

«Только представьте, что город, в котором вы сейчас живете, отрезан от половины», — добавил мэр Диодати.

Многие на американской стороне выражают аналогичную привязанность к канадской стороне.

«Я всегда говорю о Канаде как о более доброй, более мягкой, а иногда и более мудрой нации», — сказала г-жа Робертс, которая вместе со своим мужем уже несколько десятилетий владеет коттеджем в Порт-Колборне в Онтарио. «Они как лучшие американцы».

«Этим летом и в начале осени мы ходили в ресторан и сообщали свое имя и номера телефонов, как только заходили — я привыкла ко всем вещам, которые там делают магазины и рестораны, чтобы защитить людей», — добавила она. «Я не очерняю граждан США, но там они принимают более полную степень безопасности».

Доктор Хирджи недавно призвал жителей региона Ниагара не ездить через реку в Западный Нью-Йорк. «На американской стороне так много инфекции, что, когда вы перейдете, вы подвергнетесь большему воздействию вируса, и вы будете окружены множеством людей, которые не носят масок и не дистанцируются от общества», — сказал он The St. Catharines Standard.

Новый мандат на маски округа Эри вступил в силу во вторник. Требование о подтверждении вакцинации не было наложено, но вскоре может последовать. Учитывая все эти события, связанные с пандемией, остается неизвестным, будет ли отмена требования ПЦР иметь существенное значение. Пока уровень заражения растет, особенно на американской стороне реки, нормальное путешествие кажется далеким. Единственное, что можно сказать наверняка, — это тоска по нормальным временам.

«Мы надеемся, что канадцы скучают по нам», — сказал г-н Кухарски. «Мы определенно скучаем по ним».

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий