Вариант Omicron: что нужно знать путешественникам

Новости туризма

Знак коронавируса в аэропорту. (фото через Animaflora/iStock/Getty Images Plus)

Вариант Omicron — это новейший вариант COVID-19, который привлек внимание всего мира, когда он был обнаружен на прошлой неделе, что побудило правительство всего мира закрыть поездки в страны юга Африки , в регион его происхождения, и из них.

Великобритания уже изменила свои въездные требования для всех международных путешественников, требуя режима тестирования и периода самоизоляции. Четыре сертификата страны проверяют вариант Omicron среди международных путешественников, в то время как администрация Байдена продлила свой мандат на использование масок для федеральных перевозок до марта 2022 года, а также новые требования к тестированию COVID-19 для прибывающих международных путешественников.

Эти новые требования вступят в силу с 6 декабря 2021 года.

«Этот новый вариант беспокойство, но не панику. «Мы знали, что здесь, в Штатах, будут случаи применения Омикрона, и он здесь», — сказал президент Джо Байден. «Но у нас есть лучшие инструменты: лучшие вакцины в мире, лучшие лекарства и лучшие ученые в мире».

Всемирная организация здравоохранения также выпустила пересмотренную рекомендацию по путешествиям, в которой всем путешественникам старше 60 лет, лицам, не прошедшим вакцинацию, а также лицам с сопутствующими заболеваниями, которые могут усугубить тяжесть COVID-19, рекомендуется отложить поездку на ближайшее время.

Итак, что мы знаем об Omicron на данный момент и как это повлияло на ваши планы путешествий?

Доктор Юджин Делон, доктор медицины, FACEP, является медицинским директором SentinelMED и старшим медицинским консультантом Allianz Travel Insurance. Он считает, что, хотя пограничные ограничения замедлить распространение вариантов Омикрон, они не остановят его распространение по всему миру.

«Я считаю, что реализация« Дельта », распространение независимо от ограничений на поездки. Фактически, по мере того, как мы узнаем больше об Omicron и он будет проходить более широкие испытания, вероятно, увидим, что он уже побывал в большинстве частей мира », — сказал д-р Делон.

Мы еще многого не знаем о варианте Омикрон: насколько эффективны наши одобренные вакцины против него, степень тяжести варианта у непривитых и тех, кто выздоровел от других вариантов, а также является он более или менее передаемым, чем другие. варианты.

Что мы действительно знаем, это следующее: «Это продукт мутаций нескольких частей вирусной частицы по сравнению с предыдущими версиями. Таким образом, хотя это все тот же вирус, вероятно, произойдут некоторые изменения в том, насколько легко он передается, в симптомах и эффективности вакцин », — сказал д-р Делон.

Доктор Делон также сообщил, что пройдет около недели. Чтобы понять, с чем мы будем иметь дело, может потребоваться около месяца. Он рекомендует пройти вакцинацию и сделать ревакцинацию как лучший способ защиты себя и других, особенно во время путешествий. , что неравенство вакцин может привести к более тревожным вариантам. Вирус может мутировать при каждом распространении; чем больше он распространяется, тем выше вероятность большего количества вариантов, которые могут быть или не быть более смертоносными, чем предыдущие.

Страны этого региона являются одними из самых низких в мире показателям вакцинации, при этом самый высокий показатель полной вакцинации среди стран, в настоящее время под запретом на поездки, составляет 27 процентов в Лесото. В Замбии, которая составляет более 18 миллионов человек, полностью вакцинировано только 3,3 процента населения; самый низкий показатель в Южной Африке по данным «Наш мир в данных».

«Нам также необходимо вакцинировать остальной мир, — продолжил президент Байден. — Америка была и, на мой взгляд, продолжает лидировать в этих усилиях. Мы бесплатно отправили больше вакцин по всему миру, чем все другие страны мира вместе взятые: на данный момент более 280 миллионов вакцин в 110 странах, включая Южную Африку … »

Новая зимняя стратегия администрации COVID-19 также включает доставку 200 миллионов доз в течение следующих 100 дней как в страны, нуждающиеся в вакцинах, так и для перемещенных лиц.

Таким образом, хотя мы, возможно, мало что знаем о варианте Omicron, мы ожидаем ужесточения ограничений на поездки, по крайней мере, для тех стран, которые имеют более мягкую политику в отношении международных путешественников.

Полный вариант беспокойства. для внутренних поездок. Международные путешественники продолжают действовать в соответствии с требованиями к въезду и приобретать туристическую страховку, покрывающую отмену в связи с COVID-19.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий