WTTC: нехватка рабочей силы сказывается на туристической торговле Великобритании

Новости туризма

Новый анализ нехватки персонала, проведенный Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), выявил 205 000 рабочих мест в сфере туризма в Великобритании, которые, по прогнозам, останутся незанятыми к концу этого года.

Цифры WTTC, представляющего глобальный частный туристический сектор, впервые показывают, какое огромное влияние нехватка персонала может оказать на восстановление экономики.

Данные, собранные Oxford Economics для WTTC, позволили проанализировать нехватку персонала в Великобритании и на других крупных туристических рынках, включая США, Испанию, Францию, Италию и Португалию, в период с июля по декабрь этого года.

Во всех странах наблюдалась значительная нехватка кадров, при этом спрос на рабочую силу начал превышать имеющееся предложение рабочей силы.

По мере того, как уровень безработицы снижается, а спрос растет, туристические компании вынуждены бороться за заполнение имеющихся вакансий.

Прогнозируется, что только в Великобритании дефицит составит около 12%, при этом каждая восьмая вакансия останется незаполненной.

Джулия Симпсон, исполнительный директор WTTC, сказала: «Восстановление экономики может быть поставлено под угрозу, если у нас не будет достаточно людей, чтобы заполнить эти рабочие места по мере возвращения путешественников.

«Если мы не сможем заполнить эти вакансии, это может поставить под угрозу выживание туристического бизнеса по всей Великобритании.

«Компании, зависящие от туризма, надеются на рост, но это всего лишь еще один удар, который многие могут не пережить».

Глобальный орган по туризму также предупреждает, что восстановление разрушительных ограничений на поездки, таких как недавние меры, направленные на сдерживание распространения нового варианта, не остановят вирус и только нанесут ущерб средствам к существованию.

С начала пандемии британская программа сохранения рабочих мест выплачивала уволенным работникам 80% их дохода до пандемии, причем заработок рабочих составлял максимум 2500 фунтов стерлингов в месяц.

В результате падение занятости было не таким резким, как падение спроса в этом секторе, что привело к сокращению прямой занятости в сфере туризма всего на 6,5 процента в 2020 году, что равносильно сокращению 111 000 рабочих мест.

Поскольку во второй половине 2021 года спрос на поездки начал усиливаться, в соответствии с ослаблением ограничений и восстановлением внутреннего рынка, сокращение рабочей силы не смогло удовлетворить растущий спрос.

Согласно отчету, спрос на рабочие места в сфере туризма прогнозируется на уровне почти 1,7 миллиона во второй половине 2021 года, при этом прогнозируется нехватка рабочей силы на уровне 205 000, что соответствует одной из восьми незаполненных вакансий.

В следующем году ожидается, что рынок труда останется напряженным при прогнозируемой нехватке 15 000 рабочих.

Оцените статью
Новости туризма
Добавить комментарий